//   Погода:
Новости

Вязники разводят мосты

В связи с подъёмом уровня воды в Клязьме, с 27 марта прервано автомобильное и пешеходное сообщение с зареченскими деревнями МО «Город Вязники». Жители, отрезанные от «большой земли», обеспечены всем необходимым. Заранее выплачены пенсии и социальные пособия, в магазинах создан запас продуктов, в фельдшерско-акушерском пункте есть необходимые медикаменты.

Как рассказала специалист по взаимодействию с населением зареченской зоны Елена Максимова, администрация района заключила договор на организацию лодочной переправы жителей. Бесплатно с одного берега Клязьмы на другой можно переправиться с 7:00 до 9:00 и с 17:00 до 19:00 ежедневно. В остальное время нужно быть готовым, что лодочники возьмут за свои услуги плату.

– Пока ходят две лодки, – уточнила Елена Юрьевна. – В случае необходимости, к ним будет добавлена ещё одна. На левом берегу Клязьмы к переправе людей подвозит микроавтобус.

Разлив не помешает и школьным занятиям. Часть детей переехала в город к родственникам, часть отправилась на учёбу в Гороховец. Есть дети, которые будут учиться дистанционно на базе Козловской школы.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 12 (428) от 28 марта 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий