//   Погода:
Новости

В Вязниках «реанимируют» здание бывшей второй поликлиники

Здание второй поликлиники, расположенное в микрорайоне Ярцево, было закрыто ещё в 2015 году. Но скоро оно вновь откроется для пациентов. Сегодня там ведутся масштабные ремонтные работы. Из областного бюджета на его реновацию выделено около 10 миллионов рублей.

Здание поликлиники №2 было закрыто по решению суда. Оно лет тридцать не видело капремонта. Из-за постоянных протечек обвалилась часть потолочного перекрытия на втором этаже, и о комфортном приёме пациентов речь идти не могла.

– В ноябре 2018 году мы завершили капремонт кровли на сумму 1,813 млн руб., – говорит главный врач Вязниковской РБ Марина Коновалова. – Также уже определены подрядчики на проведение внутренних ремонтных работ на сумму 4,8 млн рублей. Мастера скоро приступят к выполнению своих обязанностей.

Почти параллельно состоялись торги по восстановлению отопления. Это ещё 954 тысячи рублей. В апреле будет проведён ремонт фасада. На него выделено порядка 1 миллиона рублей. Подходит к концу замена электрики, а в планах на весенне-летний период – озеленение близлежащей территории и организация удобной парковки для автотранспорта.

– Ведутся переговоры с областным департаментом здравоохранения по выделению денег на приобретение необходимой мебели и оборудования, – продолжает Марина Аркадьевна.

Отремонтированное здание руководство Вязниковской райбольницы планирует использовать для нужд женской консультации. Сегодня она  располагается на базе поликлиники №1 на ул. Льва Толстого, в помещении, которое также остро нуждается в ремонте. Марина Коновалова призналась, что неоднократно поступали требования от надзорных органов перевести приём пациенток в помещения, соответствующие необходимым санитарным требованиям.

– В первой поликлинике проведены ремонтные работы по входной группе, но мы не затрагивали женскую консультацию, – говорит М.А. Коновалова. – Когда завершится реконструкция второй поликлиники, и здание будет соответствовать всем требованиям безопасности, женская консультация переедет туда.

Из-за переезда у женщин-пациенток могут возникнуть неудобства, касающиеся транспортной доступности. Городской автобус маршрута №2 (Центр-Текмаш) мимо здания поликлиники ходит по строго определённому времени. А пешком, особенно беременным, в Ярцево из микрорайона Север добраться непросто. Марина Аркадьевна заверила, что поднимет этот вопрос на встрече с главой районной администрации Игорем Зининым.

Есть планы и по открытию в Ярцеве отдельного терапевтического кабинета. Это – целесообразный шаг, учитывая, что консультация врача-терапевта требуется и посетительницам женской консультации, и жителям близлежащих микрорайонов. Однако всё упирается в кадровую проблему.

– Если удастся найти специалиста, то приём терапевта в Ярцеве будет вестись, – заверила Марина Аркадьевна.

Яна ХВАТОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 12 (428) от 28 марта 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий