//   Погода:
Новости

В Москве пройдёт церемония гашения «фатьяновской» марки

29 марта в Большом Кремлёвском дворце состоится концерт «Когда весна придёт», посвящённый 100-летию А.И. Фатьянова. Участие в нём примут звёзды российской эстрады, а также лучшие детские коллективы Вязниковского района – театр песни «Сюрприз» и театр танца «Империя». В фойе гостей встретит муниципальный духовой оркестр, под музыку которого, как обещают организаторы, можно будет даже станцевать.

Одним из важных событий, которое намечено в Кремле и будет предварять концерт, станет торжественная церемония гашения марки, специально выпущенной Почтой России к вековому юбилею А.И.Фатьянова. Кроме марки, выпущены также конверт и почтовая открытка с портретом поэта-песенника.

– Работа с Почтой России ведётся давно, – отметила директор АНО «Культурный центр имени поэта А.И. Фатьянова» Анна Китина-Фатьянова. – В год девяностолетия Алексея Ивановича уже были выпущены «фатьяновские» конверты, которые активно распространялись во Владимирской области. Уже тогда мы договорились о выпуске юбилейной марки.

На почтовой марке размером 37х50 мм изображён А.И. Фатьянов на фоне слов из песни «Соловьи». Над её дизайном работали художники С. Капранов и О. Савина. Номинал марки – 29 рублей. Тираж – 168 тысяч экземпляров.

Церемония обещает быть очень красивой. Участвовать в ней будет руководство почты, а также представители Владимирской области и Вязниковского района. По устоявшемуся правилу, для торжественного гашения марки изготавливаются специальные штемпели. Ими делается оттиск на конверте с наклеенной почтовой маркой. С этого момента марка может поступать во все отделения почтовой связи на территории Российской Федерации.

– Один из штемпелей, участвующих в церемонии гашения, будет передан на хранение в Вязниковских музей Песни ХХ века, – отметила Анна Николаевна. – Увидеть его смогут все жители и гости нашего города.

Герман ДОЛМАТОВ.

На иллюстрации: коллаж к 100-летию А.И. Фатьянова. Автор: Марина Зубрилова.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №11 (427) от 21 марта 2019 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий