//   Погода:
Происшествия

Областной суд не пошел навстречу экс-директору вязниковской турфирмы

Владимирский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу экс-директора вязниковской турфирмы по поводу мошенничества с путёвками (ч. 3 ст.159 УК РФ).

Напомним, Вязниковский городской суд 11 декабря 2018 года осудил бывшего руководителя ООО «Отдых.Ру» и приговорил её к 2.5 годам отбывания в колонии общего режима. Обвиняемую не удовлетворило такое решение суда, и она подала апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию.

Дело было рассмотрено в областном суде. Приговор в части наказания оставлен без изменения. Сама осужденная в зале суда не присутствовала, а наблюдала за процессом по видеосвязи, находясь под стражей. Ее интересы в зале суда во Владимире представлял адвокат Логинов, который доказывал ее невиновность и в суде первой инстанции.

Как мы сообщали ранее, гражданка С. в 2015 году продавала туристические путёвки желающим отдохнуть вязниковцам. Граждане платили деньги турагентству и ожидали обещанного турпродукта. В последний момент С. звонила туристам и сообщала об отмене брони. Как установил суд, деньги за отдых она изначально не перечисляла туроператорам, а присваивала. Сама осужденная и ее адвокат до последнего настаивали на невиновности. По словам пострадавших вязниковцев, перед вынесением приговора в Вязниках, предпринимательница добровольно почти всем своим жертвам вернула похищенные деньги, продолжая обвинять терминал в пропаже средств клиентов. Он, якобы из-за технической неисправности, не «довел» деньги до туроператоров. Этой версии адвокат Логинов придерживался и на стадии апелляции в областном суде во Владимире, говоря о своем несогласии с решением вязниковского судьи Юлии Ульянычевой:

– Суд необоснованно отдал предпочтение одним доказательствам и проигнорировал другие. Суд делал выводы на основании только лишь предположений потерпевших, относительно дальнейшей судьбы их денег. Что касается важного свидетеля, он был допрошен очень некачественно, очень куцо, сжато в суде первой инстанции по работе терминала «Тур пэй», – возразил Логинов.

Сторона защиты предлагала судьям вынести оправдательный приговор или заменить реальное лишение свободы условным. Но сторона обвинения озвучила, что никаких сбоев в работе терминала не было, и пропажа денег – не техническая ошибка, а дело рук держателей фирмы.

– Я полагаю, что выводы суда по виновности С. справедливы, обстоятельства всесторонне исследованы. Виновность осужденной подтверждается, прежде всего, показаниями потерпевших, которые допрашивались в судебном заседании, из которых следует, что С., являясь генеральным директором  организации, введя в заблуждение клиентов и получив от них деньги за  путевки, туроператорам ничего не перечисляла и под различными предлогами уклонялась от всех взятых на себя обязательств. Вина подтверждается и показаниями свидетелей, – сообщила прокурор Денисова.

В итоге, Владимирский областной суд поддержал решение Вязниковского районного суда и жалобу экс-директора скандальной турфирмы оставил без удовлетворения.

Лев ЛИСИЦЫН.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №11 (427) от 21 марта 2019 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий