//   Погода:
Новости

Выездные церемонии бракосочетания по-вязниковски

Свадебная индустрия не стоит на месте, предлагая молодожёнам всё новые способы внесения свежей ноты в организацию знакового жизненного события. И среди этих новшеств, пожалуй, самым атмосферным и востребованным является выездная церемония бракосочетания. Теперь красивая свадебная картинка с цветочной аркой и зелёной лужайкой стала доступной и вязниковским молодожёнам.

В чём именно заключается выездная свадебная церемония? На каких условиях она проводится и сколько стоит? Рассказывает «Районке» заведующая Вязниковским отделом ЗАГС Светлана Самсонова- За 2018 год мы провели около 10 выездных торжественных регистраций, – рассказала «Районке» заведующий Вязниковским отделом ЗАГС Светлана Самсонова. – К примеру, мы практиковали торжественную регистрацию брака на одной из вязниковских турбаз в беседке, возле озера, и даже на лесной опушке. В этом году у нас есть заявка о проведении выездного бракосочетания в деревне Ерофеево, на территории рядом с местной часовней.

Как пояснила Светлана Васильевна, услуга выездного бракосочетания бесплатная, будущие молодожены лишь оплачивают государственную пошлину в размере 350 рублей, как и за церемонию в помещении. А вот расходы по доставке сотрудника ЗАГСа к месту свадьбы и обратно жених с невестой берут на себя. Также за собственный счёт они подготавливают стол для регистратора, декорируют территорию, обеспечивают световое и музыкальное сопровождение церемонии.

– Не менее чем за пять дней до торжества молодые люди должны предоставить в отдел ЗАГСа документ, подтверждающий намерение регистрации брака в выбранном ими месте, – поясняет С.В.Самсонова. – Таким подтверждающим документом может являться договор аренды помещения или гарантийное письмо, если свадьба проводится в частном секторе. Есть ещё одно обязательное условие: при выборе места для государственной регистрации брака, молодожёны не должны подвергать жизнь работников ЗАГСа опасности. То есть о церемониях, к примеру, на воде или в воздухе речь идти не может.

Ирина КУЗЬМИНОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №10 (426) от 14 марта 2019 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий