//   Погода:
Новости

Факты, которые нас удивили

Весеннее обострение

Совсем недавно коллектив редакции порадовался, что городские вандалы зимой «впали в спячку», и объекты городского благоустройства несколько месяцев оставались целыми и невредимыми от их посягательств. Вязниковцы спокойно фотографировались у кованого льва или светового фонтана на «Севере». Но вот пришла весна…

В одном из городских интернет-сообществ разместили фотографии поваленного декоративного фонарного столба в сквере на улице Ленина. Некоторые комментаторы предположили, что фонарь упал от ветра. Однако другие очевидцы утверждают: элемент благоустройства был сломан.

На «пятачке» установлены камеры видеонаблюдения. Фактом вандализма занимается полиция. Как пояснили в районной администрации, лица, виновные в падении столба, будут привлечены к ответственности.

Свинское отношение

16 февраля по восточному календарю начался Год Свиньи. Видимо, некоторые жители нашего города решили, что пришло их время. В историческом центре Вязников – на улице Благовещенской, рядом с историко-художественным музеем и Благовещенским монастырём, неизвестные устроили несанкционированную свалку бытовых отходов.  Пакеты, обёртки, пластиковые и стеклянные бутылки, очистки от овощей и фруктов плавают в луже растаявшего снега около остановки общественного транспорта. Такая «достопримечательность» явно не способствует увеличению турпотока в Вязники.

А что сами жители? Наша читательница утверждает, что видела своими глазами местную женщину, выносящую сюда «сор из избы». В ответ на справедливое осуждающее замечание, «несунья» разразилась градом оскорблений и угроз. Видимо, отстаивать своё свинское поведение у некоторых получается лучше, чем соблюдать чистоту и порядок общественных мест.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №10 (426) от 14 марта 2019 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий