//   Погода:
Новости

13 – счастливое число для вязниковских новосёлов

Ещё 10 вязниковских семей в среду, 13 марта, получили ключи от новых квартир. В прошлом номере «Районки» мы уже писали о новосёлах, переехавших в новостройку на улице Металлистов, 16а из ветхого и аварийного жилья. Теперь долгожданные квадратные метры в этой же пятиэтажке получили участники программы «Социальное жильё». Так что, число 13 для них стало по-настоящему счастливым.

Заветные ключи новосёлам вручали заместители главы райадминистрации Андрей Рыжиков и Николай Прихода. Поздравляя вязниковцев, Николай Викторович отметил, что у некоторых были не очень весёлые лица.

– Нам ещё не верится в случившееся, – ответила одна из новосёлов Елизавета Александровна. – Полжизни стояли в очереди и уже не ждали такого счастья.

Долгое время женщина ютилась в малюсенькой комнатке одной из девятиэтажных малосемеек на улице Металлистов. По её словам, жилая площадь составляла всего 6 с небольшим квадратных метров. А кроме хозяйки, здесь жили ещё и трое её детей. В очереди на более просторную квартиру она стояла с 1989 года.

Сейчас Елизавета Александровна переезжает в просторную 2-комнатную квартиру. Кстати, дом на Металлистов, 16а, где женщина получает жильё, расположен в нескольких метрах от её прошлого места жительства. И за возведением новостройки она могла ежедневно наблюдать практически из собственного окна.

Всего же по программе «Социальное жильё» в этом году администрация Вязниковского района приобрела 25 благоустроенных квартир с индивидуальным отоплением, пластиковыми окнами и внутренней отделкой. В общей сложности на это было потрачено более 33 миллионов рублей. Из них 28 миллионов – средства областного бюджета. Остальные 5,29 млн  выделила районная казна.

– Сейчас мы вручили ключи очередникам, которые были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и сумели вовремя подготовить необходимый пакет документов, – пояснил Н.В. Прихода. – Ежегодно администрация района просит людей, стоящих в очереди на получение социального жилья, подтвердить свой статус нуждающегося. К сожалению, не все расторопно собирают необходимые бумаги. Так что, желающие заселиться в оставшиеся 15 социальных квартир, должны ускорить свои действия.

Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №10 (426) от 14 марта 2019 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий