//   Погода:
Новости

Работы вязниковского художника Кирилла Ведерникова представлены в Германии

В немецком городе Эрланген проходит выставка художественных работ под названием «Эволюция». В ней принимает участие вязниковец Кирилл Ведерников. Экспозиция размещена в Volkshochschule (Народный университет). Кроме полотен нашего земляка, в ней представлены работы ещё двух художников и одного скульптора – Ирен Хетцлер, Ханс-Петер Зингер  и Каролины Гугэл.

В Инстаграм на официальном аккаунте организаторов сказано, что выставка «Эволюция» призвана расширить пространство с помощью искусства и диалога культур. Современный мир, с преобразованиями и разрушениями, глобальными вызовами, открывает перед художниками новые темы для творчества.

Для Кирилла Ведерникова это – первый опыт участия в европейской выставке, причём, такого высокого уровня. Всего для «Эволюции» было отобрано 25 работ – индустриальная графика 2010-2015 годов, а также картины из новой серии «Сотворение мира».

– Кирилл глубоко потрясен тем, как его принимает Петер Штегер, чиновник высокого ранга, отвечающий в мэрии Эрлангена за партнерские связи не только с Владимиром, но ещё с добрым десятком городов по всему миру, – цитирует журналиста Эллу Рогожанскую издание «Владимирские ведомости». – Петер не просто прислал ему приглашение и вписал выставку в планы ратхауза. Он посвятил гостю буквально все свое свободное время –  знакомил с городом, повел в театр, пригласил к себе домой. А оформлять выставку помогали Кириллу волонтеры, немецкие ребята, не владеющие русским языком.

Источник: Вязники.Рф

Поделиться новостью

Добавить комментарий