//   Погода:
Новости

Майор Александр Погодин возглавил вязниковскую «Юнармию»

В конце минувшей недели в Вязниках выбрали нового руководителя районного отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В райадминистрации состоялось совещание на тему патриотического воспитания молодежи. В нем приняли участие глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин, начальник штаба областной «Юнармии» Павел Григорьев, руководители и представители подразделений райадминистрации.

Как подчеркнул И. Зинин, для Вязников, имеющих статус моногорода, развитие местного отделения «Юнармии» особенно важно, для чего необходимо наладить более эффективную работу этого военно-патриотического движения, активнее участвовать в различных конкурсах и бороться за гранты. «Юнармия» сегодня призвана объединить все молодежные клубы и организации территории. К примеру, только в «Отваге» сегодня насчитывается более 200 воспитанников. Активно работают также отряд «Русь», кадетские и казачьи классы.

П. Григорьев подробно рассказал о работе областной организации «Юнармии. Военком С. Сусоров подчеркнул, что в последние годы, после того, как появилась «Юнармия» и вследствие хорошей работы подростковых клубов, вязниковская молодежь становится более сознательной. В частности, число нежелающих служить в армии сократилось до минимума.

Для придания нового импульса развитию вязниковского отделения «Юнармии» было решено подобрать для него нового компетентного инициативного опытного руководителя. В итоге им стал военный пенсионер (впрочем, про него вполне можно сказать — молодой пенсионер) майор запаса Александр Погодин. Уроженец Вязников, он много лет прослужил в российской армии на различных командных должностях, имеет ряд наград. Теперь, вернувшись в родной город, который он хорошо знает, майор Погодин полон сил и желания возглавить военно-патриотическую работу с молодежью.

Сам Александр Николаевич был немногословен: мол, о чем тут говорить — работать надо! И к этой работе он готов.

Присутствующие, в том числе И. Зинин и его заместитель по соцвопросам А. Лазарев, поддержали кандидатуру Погодина, после чего членами штаба местного отделения «Юнармии» он был единогласно избран его руководителем. П. Григорьев вручил майору Погодину значок юнармейца. И новый начальник сразу же собрал районный юнармейский штаб на заседание для решения насущных проблем.

Николай ФРОЛОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №9 (425) от 07.03.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий