//   Погода:
Новости

Завершается ремонт повреждённой снегом крыши многоквартирного жилого дома на ул. Металлистов

На улице Металлистов г. Вязники завершается срочный ремонт крыши трёхэтажного жилого дома № 23-А. В ночь с 13 на 14 февраля она провалилась под тяжестью снега. На место происшествия экстренно выехали сотрудники местной администрации, управляющей компании, а также представители правоохранительных органов.

Как пояснили нашему корреспонденту представители местных властей, обрушился участок кровли площадью 345 квадратных метров. Крыша упала на железнобетонное перекрытие чердака. Осмотр повреждений на месте показал, что необходимости временного выселения жителей третьего этажа не было.

Узнав о происшествии, Губернатор Владимир Сипягин сразу распорядился тщательно обследовать повреждённую кровлю и в кратчайшие сроки провести её качественный ремонт. Как пояснили «Районке» в управляющей организации ООО «ЖЭК №3», занимающейся обслуживанием дома, на сегодняшний день ремонт крыши практически завершен.

– Восстановлена стропильная система, установлена пароизоляция, – рассказал директор ООО «ЖЭК №3» Николай Смирнов. – Ждём железа. Оно уже оплачено, в ближайшие дни заказчики обещают доставить его в Вязники.

Общую стоимость работ руководитель «управляшки» назвать отказался, сославшись на коммерческую тайну. Что же касается сроков окончательного завершения работ, то Николай Юрьевич уточнил, что как только прибудет железо, то специалисты постелют его в течение одного рабочего дня.

Дом на Металлистов, 23а был сдан в эксплуатацию в 2009 году. Его строили в рамках федеральный программы по ускоренному переселению из аварийного жилья. В трёхэтажке индивидуальное отопление и скатная кровля.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №8 (424) от 28 февраля 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий