//   Погода:
Новости

Вязниковский район вошел в 100 лучших

Вязниковский район вошёл в число победителей конкурса «100 лучших муниципалитетов России 2018 года». Конкурс проводится уже в третий раз. Его организатор –  общественное движение «Клуб руководителей муниципальной сферы». Специальная комиссия оценивает не работу органов власти, а успехи муниципалитета и его жителей.

В положении о конкурсе  «100 лучших муниципалитетов России 2018 года» сказано, что оценивались такие показатели, как экономическое развитие, привлечение инвестиций и благоустройство территории. По словам главы администрации района Игоря Зинина, местные власти до последнего не знали, как оценят муниципалитет всероссийские эксперты. Не было никаких шансов как-то повлиять на их решение. Никакой платы за участие в отборе с муниципалов также не взимается. Всё это делает вердикт комиссии полностью объективным и непредвзятым.

– Мы подавали заявку на конкурс и предоставляли сухие статистические показатели жизнедеятельности Вязниковского района в 2018 году, – пояснил Игорь Владимирович. – Всю остальную необходимую информацию аналитики «Клуба руководителей муниципальной сферы» собирают сами из открытых источников, в том числе по сообщениям в СМИ и социальных медиа.

Конкурс не имеет номинаций, в рамках которых, отдельно оценивались бы муниципалитеты различного масштаба. По сути «100 лучших муниципалитетов России» – это площадка, предоставляющая возможность даже небольшим сельским поселениям и внутригородским муниципальным образованиям встать в ряд с крупнейшими городами России, привлечь внимание туристов и инвесторов, создать новые возможности для развития. В перечень победителей может быть включено любое муниципальное образование Российской Федерации, независимо от статуса, территории и численности населения. Итоговый список формируется не по количеству баллов, а по алфавиту.

В соответствии с распоряжением Клуба от 11 февраля 2019 года за № 4, на основании анализа показателей развития и общественного обсуждения, Вязниковский муниципальный район включен в перечень «100 лучших муниципалитетов России 2018 года по оценке КРМС». Вязники – единственная территория, представляющая в этом году Владимирскую область. Год назад в списке лучших значился округ Муром.

«Клуб руководителей муниципальной сферы» отмечает устойчивый рост основных показателей экономического, инфраструктурного и социально-культурного развития Вязниковского района, консолидированные усилия жителей по всестороннему развитию муниципалитета.

Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №8 (424) от 28 февраля 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий