//   Погода:
Новости компаний

Светлана АНТИПИНА: «Инвитро» – медицинский центр областного уровня в городе Вязники

Очень часто приходится слышать, что медицина в небольших городах, как Вязники, страдает от острого кадрового голода. Появление нового лица в местном здравоохранении – уже событие, а приход в наш район специалиста всероссийского уровня – новость и вовсе знаковая. Не так давно к работе в частном медицинском центре «ИНВИТРО» приступила новый главврач Светлана Антипина – в недавнем прошлом заместитель главного врача федерального медицинского центра «Решма» Ивановской области, врач высшей квалификационной категории. О своих ощущениях от уровня частной медицины в Вязниках Светлана Борисовна согласилась рассказать корреспонденту «Районки».

– Светлана Борисовна, расскажите, пожалуйста, несколько слов о себе.

– Я – выпускница Ивановской медицинской академии. В здравоохранении прошла путь от санитарки до главного врача. Параллельно с учёбой активно работала в медицинских учреждениях Иванова: был опыт работы в Скорой помощи, а также инфарктном отделении кардиологической клиники. Проходила целевую интернатуру в Ивановской областной клинической больнице. Оттуда вышла врачом сразу трёх специальностей: терапевтом, функциональным диагностом и эндоскопистом.

Каков Ваш общий стаж в медицине?

– Более 30 лет. После интернатуры я по направлению пришла на работу в санаторий «Зелёный городок». Начинала с врача функциональной диагностики и дослужилась до заведующей отделением. Затем перешла на работу в один из крупнейших федеральных медицинских центров – «Решма», который курирует медико-биологическое агентство России. Там я семь лет трудилась в должности заместителя главного врача по медицинской части. Неоднократно выступала с докладами на всероссийских и международных конференциях, делилась опытом с коллегами.

– Почему решили переехать в Вязники?

– По семейным обстоятельствам. И не жалею об этом. Здесь жизнь свела с учредителями замечательного медицинского центра «ИНВИТРО». Это молодые люди с очень взрослым подходом к организации частного учреждения здравоохранения. После переговоров я согласилась работать в семейной клинике «ИНВИТРО» в должности главного врача, а также вести приём как врач терапевт.

– А не возникало ли желание поработать в местной больнице или поликлинике?

– Систему муниципального здравоохранения знаю очень хорошо. Чтобы врачи могли эффективно работать, нужно менять подход, а это дело не одного десятка лет. Поэтому работу в городских и районных медучреждениях для себя не рассматривала принципиально. Частные клиники более мобильные, в них акцент делается на пациента, удобство и качество оказания услуг.

– Какое первое впечатление вызвало у Вас знакомство с центром «ИНВИТРО»?

– Скажу честно, я была приятно удивлена. Семейная клиника «ИНВИТРО» для Вязников – это палочка-выручалочка. Здесь работают 30 врачей-специалистов и большой штат среднего медперсонала. Есть отдельные взрослое и детское отделения. Большое внимание уделяется соблюдению санитарных норм и правил. В общем, уровень не местечковый, а, как минимум, областной. С самой лабораторией «ИНВИТРО» я работала и ранее и могу совершенно точно сказать, что качество и точность лабораторной диагностики не вызывает никаких сомнений. Компания «ИНВИТРО» работает только на оригинальных реагентах. Встречаются лаборатории, которые экономят на качестве, в основном закупают «китайские» реагенты, что позволяет дать более низкую стоимость, но и менее достоверный результат.

– С чего Вы начали работу?

– С документации. Уже разработаны внутренние нормативные акты, чётко регламентирующие порядок оказания медицинской помощи и контроль качества. Сейчас могу сказать со 100% уверенностью, что клиника «ИНВИТРО» в Вязниках работает в правовом поле и полностью соответствует требованиям действующего законодательства. Это очень важно.

Мы вводим программу электронных медицинских карт. Это информационная система, позволяющая пациенту в режиме онлайн в своём личном кабинете иметь полную историю болезни, которую заполняют специалисты «ИНВИТРО». Сервис даёт человеку информацию о его лечении из любой точки земного шара, где есть доступ к Интернету.

Также занимаюсь совершенствованием материальной базы. Совсем скоро у нас появится современный суточный монитор артериального давления. Не все муниципальные учреждения здравоохранения могут предложить пациентам такое обследование.

– Какие направления охватывает медицинский центр «ИНВИТРО»?

– Спектр весьма разнообразный. Здесь представлены: терапия, кардиология, гинекология, УЗИ, гастроэнтеролог, дерматовенеролог, маммолог, ЛОР, функциональная диагностика, неврология, пульмонология, детская и взрослая эндокринология, ревматология, педиатрия, ортопедия. Также проводятся лечебные массажи. Планируем внедрять лечебную физкультуру.

– Где находите специалистов-медиков?

– Это очень сложный и трудоёмкий процесс. Вместе с учредителями медицинского центра «ИНВИТРО» я веду подбор специалистов со всей Владимирской, а также соседней Нижегородской области. Все специалисты имеют первую и высшую квалификационную категорию, в Вязниках ведут приём кандидаты наук.

Уговорить хороших врачей ехать на работу в Вязники – задача не из простых. Руководство медицинского центра создаёт для медиков все необходимые условия. Предоставляется служебный транспорт. При этом, что удивительно, в Вязниковском «ИНВИТРО» не заоблачные цены. Стоимость услуг вполне приемлемая, не дороже, чем в аналогичных центрах нашего региона. Для пациентов – это большой плюс!

– А Вы сами ведёте приём?

– Безусловно. Один раз в неделю по вторникам я принимаю пациентов, как терапевт. В будущем планирую вести приём ещё и по пятницам. Также даю рекомендации по тому, какие анализы нужно сдавать тому или иному человеку, — направляю к узким врачам-специалистам. Кроме меня приём ведёт замечательный терапевт Елена Павловна Зыкина.

– Как можно записаться на приём к специалистам «ИНВИТРО»?

– Можно позвонить по телефону: +7 920 902 55 50. Мы находимся по адресу: г. Вязники, ул. Ленина, 12. Педиатрическое отделение расположено на ул. Симонова, 11/9 (остановка «Детский мир»).

– Что Вы пожелаете вязниковцам – читателям «Районки»?

– Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! А медицинский центр «ИНВИТРО» поможет всем его сохранить и поддержать.

Беседовал Алексей ЗАХАРОВ.

На правах рекламы.

О НАЛИЧИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Лицензия ЛО-33-01-002521

Источник: Газета “Районка, 21 век” №8 (424) от 28 февраля 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий