//   Погода:
Новости

ЕГЭ для родителей

Вязниковский район присоединился к всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». 27 февраля в школе №9 за школьные парты сели более 50 мам и пап. На сдачу экзамена пришёл и глава администрации Вязниковского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Зинин.

Участникам акции предложили проверить свои знания по двум предметам на выбор – русскому языку и математике. Цель «Единого дня» – показать родителям, что госэкзамен не так уж и страшен. Главное – правильно к нему подготовиться, в первую очередь, морально и всей семьёй.

– Нам свойственно бояться того, что незнакомо. Сегодня вы пройдёте процедуру сдачи ЕГЭ самостоятельно  и убедитесь, что бояться  не надо. Экзамен – дело, конечно, серьёзное и ответственное, но каждый с ним  может справиться, как взрослый, так и школьник. Получив этот опыт, вы сможете помочь правильно подготовиться и настроиться на ЕГЭ своим детям, – обратилась к собравшимся главный специалист районного управления образования Лидия Балахонова.

Родителям рассказали, что ход экзамена будет идентичен настоящему ЕГЭ, за исключением лишь факта, что экзаменационные работы можно будет потом забрать с собой и проверить самостоятельно дома. Ответы организаторы предоставят.

Затем взрослым «ученикам» было предложено  оставить  в отдельной аудитории личные вещи. При себе разрешалось иметь только  ручку с чёрной  пастой и паспорт для заполнения документов. Пройдя через металлоискатель, все разошлись по учебным классам.

Кроткий инструктаж по заполнению работ и принтер начал распечатать контрольно-измерительные материалы. «Школьники» взялись за ручки, начался экзамен…

Спустя полчаса появились первые сдавшие. Родители выходили из  кабинетов довольные. Останавливались и горячо обсуждали с «одноклассниками» задания. На вопрос: «Как всё прошло?», одна мамочка с улыбкой ответила: «Отлично! Не думала, что я так много ещё помню из школьной программы. Видимо, меня  хорошо учили».

Ирина КУЗЬМИНОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №8 (424) от 28 февраля 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий