//   Погода:
Новости

«Единороссы» предложили на пост главы района Александра Максимова

На днях в информационно-правовом библиотечном центре «Интеллект» состоялась конференция местного отделения партии «Единая Россия». На повестке дня значился только один вопрос – о выдвижении кандидатуры на должность главы Вязниковского района, председателя Совета народных депутатов.

Напомним, неделю назад глава района Владимир Лопухов добровольно ушёл в отставку. Временно исполняющим обязанности была назначена его заместитель по райсовету Любовь Алексеева. В интервью «Районке» она  пояснила, что в статусе и.о. она будет находиться до выборов нового главы, которые состоятся в самое ближайшее время.

По Уставу района кандидат на должность главы и руководителя райсовета выбирается депутатами из своего числа. Имя претендента может предложить как отдельный народный избранник, так и политическая фракция. В партии «Единая Россия» существует порядок, согласно которому кандидатуру для выдвижения фракцией предлагает конференция местного отделения.

На конференции присутствовали 64 делегата. На их рассмотрение было предложено две кандидатуры. В итоге 60 человек поддержали директора Вязниковского технико-экономического колледжа Александра Максимова.

Александр Иванович был избран депутатом райсовета в 2016 году. Он является руководителем фракции «Единая Россия» и председателем постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике в Совете народных депутатов Вязниковского района. На партийной конференции в сентябре 2016 года кандидатура Александра Максимова, наравне с Владимиром Лопуховым, была названа в числе претендентов на должность главы от местных «единороссов». Тогда, с разницей в несколько голосов, делегаты конференции выбрали для предложения на рассмотрение Совета Владимира Васильевича.

Окончательное же решение по кандидатуре главы района, председателя Совета народных депутатов будут принимать депутаты райсовета на одном из ближайших заседаний. Отметим, что новый глава будет работать без получения зарплаты, на непостоянной основе. Устав Вязниковского района с соответствующими изменениями сейчас проходит процедуру регистрации в Минюсте.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №8 (424) от 28 февраля 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий