//   Погода:
Новости

Роман Кавинов поблагодарил воинов-интернационалистов

15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Демократической Республики Афганистан. Была поставлена точка в войне, длившейся почти 10 лет и унесшей жизни более 15 тысяч наших сограждан, 15 тысяч чьих-то сыновей, отцов, мужей, братьев. А кроме Афганистана были еще Китай и Корея, Ангола и Мозамбик, Египет и Эфиопия, Йемен и Сирия, Ливан и Алжир, Вьетнам и Лаос, Камбоджа и Бангладеш. Накануне Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 30-летию вывода советских войск из Афганистана во владимирском областном Дворце культуры и искусства состоялась торжественная встреча. На ней присутствовали воины-интернационалисты со всего региона-33, в том числе и жители Вязников.

Слова благодарности воинам, исполнявшим свой долг за пределами нашей страны выразили врио первого заместителя Губернатора Максим Брусенцов и заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов.

– Сегодня многое видится по-другому, даны объективные и правдивые исторические оценки участия Советского Союза в тех конфликтах. Но никто и никогда не вправе ставить под сомнение подвиг наших героев, героев, которые честно исполняли свой долг перед Родиной и были до последнего вздоха верны воинской присяге. Вечная память и вечная слава тем, кто не вернулся с тех далеких полей сражений, – отметил Роман Валерьевич. – Земной поклон и искренние слова благодарности живым, тем, кто и сегодня в строю, кто всей своей жизнью и сейчас показывает пример истинного служения Отчизне. Многие сегодня в этом зале. Спасибо за все, что вы делаете для воспитания нашей молодежи, для будущего нашего края, нашей России. Мы гордимся вами!

В интервью «Районке» Р.В. Кавинов также отметил, что во Владимирской области успешно работает несколько общественных организаций афганцев. Законодательное Собрание давно и тесно сотрудничает с ними. Депутаты и лично председатель облпарламента Владимир Киселёв – постоянные находятся с ними в режиме диалога. Руководители «Боевого братства» и региональных отделений общероссийских организации, объединяющих ветеранов-афганцев и инвалидов войны в Афганистане – обязательные участники традиционных встреч руководства Заксобрания с общественниками. Депутат подчеркнул, что часто общается с воинами-интернационалистами из Вязниковского района. Вместе они обсуждают все насущные вопросы – от масштабных, касающихся формирования и совершенствования социального законодательства в нашей области, до сугубо прикладных, бытовых.

В рамках торжественной встречи в ОДКИ заместитель председателя ЗС вручил активистам патриотических и ветеранских организаций почетные грамоты, а также благодарности Законодательного Собрания. Также благодарственные письма и сертификаты на оргтехнику, по поручению главы региона-33 Владимира Сипягина, афганцам вручил Максим Брусенцов.

Кстати, 15 февраля в 11:00 в Вязниках на Аллее боевой славы состоится торжественный митинг, посвящённый юбилею вывода советских войск из Афганистана. Воинов-интернационалистов и участников локальных конфликтов поздравят первые лица нашего района. Также праздничные мероприятия по традиции пройдут в посёлке Никологоры.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: газета “Районка, 21 век” №5 (422) от 14.02.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий