//   Погода:
Новости

Ночью в Вязниках обрушилась часть кровли жилого дома. Никто не пострадал

Около 2 часов ночи 14 февраля жителей дома №23А по улице Металлистов разбудил сильный грохот. Вышедшие из своих квартир на улицу люди обнаружили, что на их трёхэтажке обвалилась часть кровли.

Дом на Металлистов, 23а был сдан в эксплуатацию в 2009 году. Его строили в рамках федеральный программы по ускоренному переселению из аварийного жилья. В трёхэтажке индивидуальное отопление и скатная кровля. Здание обслуживается управляющей организацией ООО «ЖЭК №3».

На место ночного происшествия незамедлительно выехали представители экстренных служб и специалисты районной администрации. Как пояснили нашему корреспонденту представители местных властей, обрушился участок кровли площадью 345 квадратных метров. Причиной стало скопление снега на крыше здания. Пострадавших нет.

– Кровля упала на железнобетонное перекрытие чердака, – рассказали в райадминистрации. – Осмотр повреждений на месте показал, что необходимости временного выселения жителей третьего этажа нет.

В настоящее время специалисты ООО «ЖЭК №3» ведут расчистку оставшейся части крыши от снега и разбирают завалы на чердаке. Почему коммунальщики вовремя не убрали снег и наледь будут выяснять компетентные органы. Возможно, руководство и сотрудники ЖЭКа в первую очередь сосредоточились на очистке крыш более старых вязниковских домов, решив, что новостройка сможет и подождать. Не пронесло.

Администрация района, которая взяла ситуацию на свой контроль, отмечает, что теперь управляющей организации, скорее всего, предстоит в кратчайшие сроки за свой счёт вернуть жителям Металлистов, 23А крышу над головой. Местные власти готовы оказать владельцам квартир всю, положенную по закону, помощь.

– Контроль за своевременной очисткой крыш зданий в городе Вязники будет усилен, – пояснил заместитель главы райадминистрации Николай Прихода. – За снежные шапки и сосульки, свисающие с кровель, равно как и за неочищенные ото льда ступеньки представителей управляющих компаний, ТСЖ, а также собственников торговых и бизнес-центров будем привлекать к административной ответственности.

Мы продолжим следить за развитием событий.

Источник: “Вязники.Рф”.

Поделиться новостью

Добавить комментарий