//   Погода:
Новости

«Ледяные» штрафы

За окном несколько дней подряд дневной плюс в городе Вязники сменялся ночным минусом. От таких метеорологических перемен на крышах зданий стали образовываться внушительные сосульки. Специалисты МЧС предупреждают, что прохожим теперь нужно смотреть не только под ноги, но и вверх.

В вязниковских социальных сетях появились серии фотографий с изображением зданий, украшенных ледяным «оскалом». Опасные сосульки были замечены даже над входами в дошкольные и образовательные учреждения. К счастью, до беды, как в Александрове, не дошло.

Но на авось надеяться не стоит. Поэтому специалисты администрации Вязниковского района проводят регулярные рейды по улицам города и выявляют неочищенные крыши. Нарушителей ждут внушительные штрафы.

– Штрафов в этом году достаточно много, – говорят местные власти. – С начала года к административной ответственности привлечены три управляющие организации, семь товариществ собственников жилья и восемь представителей бизнеса.

К числу «проштрафившихся» относятся даже некоторые государственные организации. Так, к ответственности за сосульки над своими отделениями была привлечена даже «Почта России».

В районной администрации напоминают, что нарушение требований правил благоустройства чревато штрафами. Должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности в размере от 5 до 20 тысяч рублей. Штрафы для юридических лиц значительно выше – от 10 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение  должностные лица могут заплатить до 50 тысяч рублей, а организации – до 200 тысяч рублей.

Коммунальщики в свою очередь призывают граждан также убирать снег с козырьков балконов и окон. Из-за оттепели снежные шапки становятся очень тяжёлыми и превращаются в настоящие снаряды, способные причинить травмы прохожим. К примеру, федеральные СМИ сообщают, что во вторник, 5 февраля, в Воронеже пласт снега, сорвавшись с козырька балкона многоэтажного дома, упала на женщину с коляской. Пострадавшая была доставлена в больницу.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: газета “Районка, 21 век” №5 (421) от 07.02.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий