//   Погода:
Новости

К 2020 году в Вязниках появится новый ледовый комплекс

В год 100-летия Фатьянова Вязники ждут не только музыкально-поэтические премьеры. В городе продолжится развитие спортивной инфраструктуры. Администрация района анонсировала подготовку к строительству крытого ледового катка в микрорайоне Север.

Новый объект дополнит городской социальный кластер, который сложился в районе улиц Владимирская и Комсомольская. На сегодняшний день здесь уже есть спортивно-оздоровительный комплекс «Чемпион», детская школа искусств им. Л.И. Ошанина, городской центр культуры и отдыха «Спутник», Фатьяновский парк и гостиница с рестораном. По задумке районных властей, каток разместится между «Чемпионом» и ДШИ – на месте бывшего «комсомольского сквера».

– Кустарник на месте будущего строительства начали уже спиливать, – рассказал глава Вязниковского района Игорь Зинин. – Все необходимые подготовительные работы должны быть проведены в этом году.

О крытом катке с искусственным льдом вязниковцы мечтали уже давно. Такой объект позволил бы заниматься коньками и хоккеем, не завися от прихотей погоды, всесезонно. Современные технологии позволяют увеличить период ледовых увлечений до 10 месяцев в году. Похожие объекты успешно функционируют во Владимире, а также соседнем Ковровском районе.

По расчётам, возведение объекта в Вязниках должно завершиться уже в 2020 году. Сейчас идёт стадия подготовки проектно-сметной документации и выбора подходящего архитектурного решения. При разработке учитывается наличие удобных зрительных мест, комфортных раздевалок и помещений для проката спортивного инвентаря.

– Финансирование объекта на 80 процентов будет осуществляться из областного и на 20 процентов из местного бюджетов, – говорит заместитель главы райадминистрации, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев.

В этом году из региональной казны уже ожидается целевой транш в размере примерно 25 миллионов рублей, которые будут направлены на первый этап строительства. Общая же стоимость спортивного объекта предварительно оценивается в 90 миллионов рублей.

Пока же вязниковцы активно катаются на открытых катках. Действуют они практически в каждом городском микрорайоне и крупных сельских поселениях. Наиболее популярны ледовые корты в Ефимьеве около ФОКа, а также в Толмачёве и на автостоянке у СОК «Чемпион». Кстати, открытая площадка для катания на коньках предусмотрена и в проекте реконструкции Фатьяновского парка. Если все, озвученные райадминистрацией, проекты удастся воплотить в жизнь, то нескучный досуг  жителям и гостям Вязников будет обеспечен круглый год.

Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Источник: газета “Районка, 21 век” №5 (421) от 07.02.2019 г.

Иллюстративное фото с сайта https://baikal24-sport.ru

 

Поделиться новостью

Добавить комментарий