//   Погода:
Происшествия

В Вязниках осудили еще одну мошенницу в сфере туристического бизнеса

Как сообщила помощник председателя Вязниковского суда Светлана Патрикеева, обвиняемая Ж. совершила несколько фиктивных сделок, в результате которых пострадавшим причинён ущерб от  20 до 73 тысяч рублей. В течение четырёх месяцев 2017 года в её туристическую фирму обращались вязниковцы, желающие отдохнуть. Представительница компании пользовалась доверием своих клиентов, продавала им путевки, но деньги присваивала себе.

Уголовное дело в отношении гражданки Ж. квалифицируется по статье ч.3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере. Речь идёт о суммарном материальном ущербе в 173 с половиной тысячи рублей. Примечательно, что позже предпринимательница добровольно вернула потерпевшим деньги. Видимо, этот факт повлиял на решение Вязниковского городского суда.

На днях по делу постановили обвинительный приговор. Суд назначил директору турфирмы исправительные работы на срок в полтора года с удержанием 15 % зарплаты в доход государства. Заниматься организацией путешествий для граждан она не сможет, как минимум, в течение ближайших двух лет.  Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, за последние два месяца это – второй приговор в отношении директоров турфирм. В прошлом году много шума было вокруг «дела об испорченном отдыхе», заведённое в отношении ещё одной известной вязниковской предпринимательницы.  Она также осуждена по ст. 159, ч. 3 УК РФ «Мошенничество» за то, что продавала путёвки, не бронируя их и не оформляя надлежащим образом. В итоге, пять потерпевших семей не уехали отдыхать в заранее спланированные отпуска и понесли убытки от 70 до 160 тысяч рублей. Рассмотрение дела длилось более полугода, а приговор объявили 11 декабря. Директору ООО «Отдых. Ру» присудили 2 с половиной года колонии общего режима, несмотря на то, что адвокат осужденной настаивал на ее невиновности.

Лев ЛИСИЦЫН.

Рисунок с сайта http://nk.life

Источник: Газета “Районка, 21 век” №4 (420) от 31.01.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий