//   Погода:
Новости

Глава Вязниковского района будет трудиться на непостоянной основе

29 января состоялось первое в наступившем году заседание Совета народных депутатов Вязниковского района. На повестке дня стояло более 20 вопросов. Одним из наиболее важных стало утверждение изменений в Устав нашей территории.

В числе прочих изменения коснутся деятельности главы района, председателя райсовета.  Депутатам предлагалось утвердить изменения части 1 статьи 24, части 1 статьи 28 Устава Вязниковского района. Во всех случаях слова «на постоянной основе» предлагалось заменить фразой «на непостоянной основе», то есть без выплаты вознаграждения. Статья 31.1 – социальные гарантии для выборного должностного лица Вязниковского района – в новой редакции главного документа территории отсутствует полностью.

Наша газета уже писала, что Вязниковский район оставался в числе немногих территорий Владимирской области, где председатели местных Советов исполняли свои функции за вознаграждение. В большинстве же муниципалитетов главы трудятся на общественных началах, что не мешает эффективному функционированию представительных органов.

Вопрос внесения изменений в Устав района прошёл обязательную процедуру публичных слушаний. За поправки проголосовали 154 человек, двое воздержались.

После обсуждения предлагаемых изменений на сессии райсовета, вопрос был вынесен на голосование. Проект решения поддержало большинство депутатов. Один голос был отдан «против». Трое воздержались.

– Решение о внесении изменений в Устав вступает в силу после того, как его, для начала, официально зарегистрирует Управление Министерства юстиции по Владимирской области, – пояснил председатель райсовета, глава района Владимир Лопухов. – Затем, в течение семи дней, оно должно быть опубликовано в средствах массовой информации. И уже в день публикации Устав в новой редакции вступает в силу.

С учётом всех сроков, по обновлённым правилам Вязниковский район начнёт жить со второй половины февраля – начала марта текущего года.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №4 (420) от 31.01.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий