//   Погода:
Новости

Гостиницу «Вязники» вновь выставят на продажу

Совет народных депутатов Вязниковского района дал разрешение муниципальному унитарному предприятию «Фонд» продать здание гостиницы «Вязники». Это уже далеко не первая попытка местных властей пристроить в хорошие руки нерентабельный объект недвижимости.

Гостиница «Вязники» расположена в деловом центре города. Рядом – городской центр культуры и отдыха «Спутник». Сзади находятся Фатьяновский парк – любимое  место отдыха горожан и традиционная площадка для проведения Всероссийского праздника поэзии и песни им А.И. Фатьянова.

В 4-этажном здании гостиницы общей площадью порядка 3500 кв. метров первый и второй этажи сдаются в аренду. Первый этаж занимает ресторан, второй этаж снимают под офисы. Третий и четвертый этажи используются непосредственно как гостиница. Здесь есть как обычные одноместные номера, так и апартаменты повышенной комфортности, которые, судя по информации в интернете, стоят до 2000 рублей за сутки.

Однако в последнее время гостиница практически пустует. Даже во время Фатьяновского праздника гости города предпочитают селиться в других мотелях или на близлежащей турбазе. Причина – острая необходимость капитального ремонта гостиничного здания. Оно с каждым годом всё более приходит в негодность, ветшая  внутри и снаружи. По оценкам специалистов, ремонт обойдётся в несколько десятков миллионов рублей. Таких денег в муниципальной казне нет.

Первоначально здание пытались продать за 68 миллионов. Потом ценник упал до 38 миллионов. Но инвесторы никак не хотели браться за некогда главную гостиницу города и района. Как в ходе райсовета рассказала заместитель главы администрации района, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и землеустройству Евгения Илларионова, независимые оценщики определили, что на сегодняшний день объект недвижимости стоит примерно 19 миллионов рублей.

Некоторые депутаты выразили сомнение в том, что ценник установлен адекватно рыночной стоимости. Мол, не продешевим ли? Но Евгения Евгеньевна заверила народных избранников, что сейчас здание приносит лишь убытки и грозит МУП «Фонд», в оперативном управлении которого находится, банкротством предприятия.

– Вырученные от продажи средства, за вычетом задолженности, будут переданы в районный бюджет, – отметила Е.Е. Илларионова. – Под задолженностью подразумеваются налоговые недоимки в размере около 1 миллиона рублей.

После уточнения ряда процедурных моментов, депутаты большинством голосов предоставили право МУП «Фонд» продать «Вязники». Надеемся, что у здания, наконец, появится хозяин, который приведёт его в надлежащее состояние.

Яна ХВАТОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №4 (420) от 31.01.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий