//   Погода:
Новости

Губернатор обещал взять на личный контроль цены на бензин в Вязниках

В рамках общения губернатора с представителями СМИ корреспондент информационного портала «Вязники.Рф» по просьбе читателей задал Владимиру Сипягину вопрос, касающийся роста тарифов за услуги ЖКХ и контролю цен на бензин.

Вязниковские водители, в частности, обратили внимание на то, что в нашей территории цена на бензин и дизельное топливо заметно отличается от заправок в областном центре. К примеру, на стоимость 95-го бензина на некоторых АЗС в Вязниковском районе составляет почти 45 рублей за литр, а то и больше. Тогда как во Владимире можно заправиться дешевле, чем за 43 рубля. Что стало причиной такой вилки цен? Именно это читатели и попросили уточнить у руководства области.

Как выяснилось, Владимир Сипягин сам задаётся подобным вопросом. Вот только сравнивает он цены не с соседними городами, а с близлежащими регионами. И тоже не раз удивлялся.

–   Проблема существует, и мы прекрасно понимаем, что во Владимирской области ситуация с качеством и ценообразованием на бензин далека от совершенства, – пояснил В.В. Сипягин. – Непонятно, почему в той же Ивановской области, где, как и в нашем регионе, нет своих нефтеперерабатывающих предприятий цена на топливо ниже на несколько рублей.

Цены на бензин и качество топливо Владимир Владимирович назвал следующей темой, которую необходимо брать на контроль. Губернатор пообещал инициировать проверки компаний, занимающихся поставками топливо в регионе-33, так как не исключил, что где-то бензин попросту смешивается.

Что же касается тарифов, то за их снижением В.В. Сипягин обещал следить ещё в рамках своей предвыборной кампании. Отвечая на вопрос корреспондента «Вязники.Рф» он отметил, что в среднем по области рост платы жителей за коммунальные ресурсы оказался чуть ниже предельной планки утверждённой правительством. Возможные в некоторых района «перекосы» в сторону превышения среднерегионального показателя губернатор оставил на совести депутатов местных Советов.

Яна ХВАТОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №3 (419) от 24 января 2019 г.

Фото с сайта http://flowcar.ru

Поделиться новостью

Добавить комментарий