//   Погода:
Происшествия

Вязниковский район – «в чёрном списке»?

За 2018 год на дорогах Владимирской области погибли 263 человека. Только в Вязниковском районе произошло 122 аварии, дав рост числа ДТП по сравнению с предыдущим, 2017 годом. Печальной дорожной статистикой Вязники обязаны трассе  М-7 «Волга». Вместе с нашим районом, в чёрный список дорожно-транспортных происшествий попали Гороховецкий и Ковровский районы, а также город Владимир.

Гороховецкая земля «отличилась» по всем показателям. Там зафиксирован рост дорожных происшествий с участием пьяных водителей – шесть эпизодов. С двух до пяти случаев выросло число ДТП с участием детей. Вязниковский район в этом плане выглядит лучше, хотя совсем без происшествий не обходится. Основная причина аварий – невнимательность водителей и несоблюдение дистанции.

  • На прошлой неделе у дома 15/16 по улице Ленина 41-летний водитель автомобиля «ЛАДА Веста», при повороте влево на светофоре, сбил 12-летнего пешехода, переходившего дорогу по «зебре». Виновник аварии с места ДТП скрылся, но был задержан. Пешеход получил черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.
  • Перед Новым годом на вязниковском участке «Пекинки» почти в одно и то же время сразу несколько водителей попали в сводки ГИБДД из-за превышения скорости.
  • 30 декабря 2018 года около 3.50 утра на 300 км федеральной автотрассы М-7 «Волга» водитель автомобиля «ЛАДА Калина» – 64-летний житель г. Красногорска, «догнал» «Volvo FH-Truck» с полуприцепом. В результате ДТП пострадала пожилая пассажирка «Лады», однако госпитализация женщине не потребовалась.
  • В этот же день на 280 км трассы М-7 32-летний владимирец на «ToyotaYaris», столкнулся с большегрузом «Merсedes Benz», который уже сбросил скорость и начал останавливаться на красный сигнал светофора. Водитель легкового авто попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибами лба и носа.

В конце года, в целях контроля за лихачами, по всей области были установлены  дополнительные камеры видеофиксации нарушений. Сейчас в регионе используются 29 стационарных и 15 передвижных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения, – сообщают в региональном Управлении ГИБДД. За прошлый год, благодаря «всевидящему оку», автовладельцы получили 462775 уведомлений о штрафах. Для сравнения, в 2017 году постановлений по делам таких административных правонарушениях было на 217 тысяч меньше.

Лев ЛИСИЦЫН.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №3 (419) от 23.01.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий