//   Погода:
Регион 33

Роман Кавинов поздравил воспитанников Дома ребенка с Новым годом

В преддверии новогодних праздников сотрудники и друзья Владимирского специализированного Дома ребенка устроили представление и подарили подарки воспитанникам этого учреждения. Поздравления от имени Законодательного Собрания и его председателя Владимира Киселёва передал вице-спикер облпарламента Роман Кавинов.

На новогоднюю елку к малышам из Владимирского специализированного Дома ребенка пришло много гостей. Директор Лариса Горячева говорит – это наши друзья, ведь на Новый год принято приглашать самых близких. В зале – те, кто весь год помогал Дому ребенка, кто транспортом, кто билетами на концерты и спектакли, кто просто своим трудом. В числе гостей – вице-спикер Законодательного Собрания Роман Кавинов. Он принес поздравления и подарки от депутатов и председателя облпарламента Владимира Киселёва. «Я знаю, что в эти дни многие мои коллеги приезжают в детские дома, в многодетные семьи. Это правильно, нужно, необходимо. Но главная наша задача как депутатов – обеспечить такое финансирование социальной сферы, чтобы ни Дом ребенка, ни другие подобные учреждения ни в чем не нуждались», – отметил Роман Кавинов.
В Доме ребенка – 93 малыша в возрасте от 2 месяцев до 4 лет. У кого-то нет родителей, от кого-то они отказались из-за тяжелых заболеваний ребенка. Есть и те, которые находятся здесь на длительном восстановительном лечении, после которого, если повезет, вернутся в семью. В Доме ребенка есть все необходимое для лечения и реабилитации детей с серьезными психоневрологическими патологиями. Недавно закупили электроэнцефалограф и электромеограф – приборы, позволяющие проводить точную диагностику. Но больше всего эти ребятишки нуждаются в ласке и любви. «Это – мои дети. Я к ним так и отношусь – как к своим. Мы стараемся дать им как можно больше позитива. А наши друзья нам в этом помогают», – делится директор Дома ребенка Лариса Горячева.

Малыши водили хоровод у елки, пели песни, рассказывали стихи Деду Морозу. А потом каждый получил подарки. Их было много – сладости, игрушки, книжки, необходимые в быту вещи. Праздник получился веселым, радостным и по-настоящему семейным – таким, каким и должен быть Новый год.

Источник: Пресс-служба ЗС Владимирской области.

Поделиться новостью

Добавить комментарий