//   Погода:
Новости

Спортивный бал по-вязниковски

Накануне новогодних праздников в Музее Песни ХХ века города Вязники прошёл традиционный бал спортсменов. Повод для веселья был. Вязниковский район вновь оказался в числе лучших территорий области по спортивно-массовой работе.

По словам начальника управления физической культуры и спорта Александра Лазарева, за уходящий год в нашем районе проведено свыше 350 различных массовых мероприятий. В них приняли участие примерно 20 тысяч человек. Регулярно физкультурой занимается треть населения Вязников.

– Буквально на днях на стадионе «Текстильщик» была введена в эксплуатацию новая спортивная площадка, – рассказал Александр Александрович. – Там установлены 22 уличных тренажёра, воркаут, детский городок. Всё это сделает занятия физической культурой ещё более доступными и комфортными.

В Вязниковском районе культивируется более 50 видов спорта. Неоднократно наши атлеты занимали призовые места и брали награды высшей пробы на различных областных и всероссийских соревнованиях. По решению коллегии областного департамента физкультуры объявлено, что наша территория стала победителем смотра конкурса на лучшую постановку спортивно-массовой работы среди детей и подростков в клубах по месту жительства.

Традиционно в рамках бала спортсменов подводятся итоги круглогодичной спартакиады. На этот раз лучшими стали: среди муниципальных образований лучшими стали представители Вязников. Наш город также получил первое место за организацию спортивно-массовых мероприятий.

Самыми спортивными среди сотрудников местных учреждений и ведомств признаны специалисты управления физической культуры и спорта.

С праздниками спортсменов поздравил помощник депутата Госдумы Игоря Игошина Владимир Куликов, а также председатель Райсовета Владимир Лопухов и ветераны спорта. Творческие подарки преподнесли исполнители и творческие коллективы управления Культуры.

Поделиться новостью

Добавить комментарий