//   Погода:
Новости

Молния! Вывозом мусора в Вязниковском районе продолжат заниматься ООО «Санитар» и ООО «АГЖО-Венец»

Ещё на один год на территории Владимирской области продолжит действовать традиционна схема обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Соответствующий документ подписан в предпоследний рабочий день уходящего года – 28 декабря.

Напомним, на имя Владимира Сипягина было направлено обращение от регионального политсовета партии «Единая Россия». Единороссы настоятельно просили главу области  «продлить на законных основаниях переходный период еще на 1 год, чтобы в штатном режиме устранить все неточности и огрехи». Беспокойство было вызвано тем, что к 1 января 2019 года региональный оператор по обращению с отходами – компания ООО «Владэкотехпром» – так и не смогла найти подрядчиков, которые приступили бы к вывозу мусора в территориях. Таким образом, уже в первые дни нового года в нашей области мог начаться «мусорный коллапс». С аналогичными опасениями выступали представители Ассоциации “Совет муниципальных образований Владимирской области” и представители коммунальных компаний.

К обращению «Единой России» и общественности областные власти, к счастью, оперативно прислушались. В адрес глав районов 29 декабря была направлена факсограмма за подписью врио заместителя губернатора А.А. Байера, в которой говорится, что на основании распоряжения администрации области № 938-р от 28.12.2018 г. в период до 01.01.2020 года на территории Владимирской области НЕ будут применяться положения от 25.06.1998 года №89-фз «Об отходах производства и потребления» о сборе, накоплении, захоронении твёрдых коммунальных отходов региональным оператором. Таким образом, в 2019 году вывозом и утилизацией мусора в Вязниковском районе продолжат заниматься ООО «Санитар» и ООО «АГЖО-Венец».

– Мы будем оказывать услуги жителям и юридическим лицам на прежних условиях по ранее заключённым договорам, – пояснил в интервью «Районке» директор мусоровывозящих компаний Валерий Ильин. – Тариф на вывоз ТКО также останется прежним.

Валерий Вячеславович отметил, что сохранится и штат сотрудников обеих коммунальных организаций. Так что никаких «мусорных» перемен в наступающем году не произойдёт. И это к лучшему!

Источник: Вязники.Рф.

Поделиться новостью

Добавить комментарий