//   Погода:
Новости

Вязниковский «Дворец спорта» поздравили из Поднебесной

Новый год и День рождения – одни из самых любимых праздников. «Дворцу спорта для детей и юношества» (микрорайон Ефимьево) повезло, ведь свои именины он отметил буквально накануне новогодних торжеств. Ему «стукнуло» 15 лет. Поздравления в адрес юбиляра пришли даже из Китая.

Свою историю Дворец спорта, как учреждение дополнительного образования детей, ведёт с 2003 года. На первых порах в нём работали всего три педагога. Преподавались плавание и спортивно-оздоровительные дисциплины. Первым директором был назначен Сергей Гордеев.

Сейчас уже сложно представить, но в начале «нулевых» Вязники вообще могли остаться без Дворца спорта. Комплекс, принадлежавший заводу «ОСВАР», мог попасть в частные руки. Но судьба распорядилась иначе, учреждение передали Управлению образования, то есть всем вязниковским детям. Ученики начальных классов получили возможность вместо одного урока физкультуры бесплатно посещать бассейн.

В 2007 году Дворец спорта принимал участие в ΙV региональном конкурсе воспитательных систем. Учреждение заняло ΙΙ место и стало обладателем хрустальной совы.

На сегодняшний день Дворец спорта – это несколько спортивных залов, как в городе Вязники, так и посёлке Никологоры. Здесь культивируются десятки спортивных направлений – от плавания,  спортивной гимнастики до бодибилдинга и мас-рестлинга. Под началом 27 опытных педагогов, здесь  занимаются более 1000 мальчишек и девчонок со всего района.

Также в структуру Дворца спорта входит загородный оздоровительный лагерь «Сосновый бор» и спально-бытовой корпус в деревне Большевысоково. Так что, спортивная жизнь кипит и зимой, и летом.

– Славные традиции Дворца спорта продолжаются. 15 лет – это, казалось бы, небольшой возраст. Но за эти годы накоплен колоссальный опыт спортивно-воспитательной работы. У педагогов и воспитанников есть заслуги на региональном и всероссийском уровнях, – отметила в  поздравительном обращении директор учреждения, депутат районного Совета Галина Бирёва. –  Мы молоды и амбициозны. У Дворца спорта многое впереди!

Поздравить учреждение-юбиляр пришли тренеры-ветераны, руководители образовательных учреждений, родители учеников, представители управления образования и районной администрации. Все они желали «Дворцу спорта» процветания, а его воспитанникам – побед и свершений. Поддерживают Дворец спорта и вязниковские предприниматели. К примеру, на деньги спонсора в этом году были приобретены профессиональные баскетбольные щиты.

– Несмотря на то, что главная цель Дворца спорта – развитие физической культуры, тренеры и их подопечные не раз проявляли себя в спорте высоких достижений, – сказал заместитель главы райадминистрации по социальной политике, начальник управления физкультуры Александр Лазарев. – В этом году очень хорошие результаты, в частности, показали отделения пауэрлифтинга, бокса, футбола, плавания, рукопашного боя и греко-римской борьбы. Всё это позволяет нашему району традиционно оставаться в лидерах общеобластного спортивного рейтинга.

Ну и, конечно же, много поздравлений пришло в адрес учреждения от выпускников. Некоторые даже записывали целые видеоролики. Один такой мини-фильм пришёл… из Поднебесной. Выпускник «Дворца спорта» Имя Фамилия (уточню) сейчас проживает в Китае, но постоянно вспоминает свою спортивную альма-матер, которая научила его не бояться трудностей и всегда идти только вперёд, к поставленной цели.

Яна ХВАТОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №51 (416) от 27 декабря 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий