//   Погода:
Новости

Селфи с зубрами – новогодняя фишка Вязников

Как сделать так, чтобы новогодние праздники запомнились на весь год? Ответ прост – отправляйтесь в вязниковское заречье! Именно там с недавних пор пролегает туристическая «Тропа Могучего Зубра».

Маршрут разработан областной Дирекцией особо охраняемых природных территорий совместно с Центром развития туризма Вязниковского района. Тропа пролегает по территории «Клязьминско-Лухского» заказника. Посетителям обещают увлекательную двухчасовую прогулку на свежем воздухе по заречным лесам и встречу с зубрами.

– Это эколого-этнографический маршрут, – рассказывает директор Центра развития туризма Наталья Мельникова. – Сначала на автобусах мы довозим туристов до села Ново, а оттуда начинается пеший поход.

Протяжённость пешего маршрута – два с половиной километра. По ходу пути специальные экскурсоводы расскажут туристам о зареченской флоре и фауне, повадках животных, чем они питаются. Можно будет сделать привал и выпить заранее взятого с собой горячего чая.

Вместе с экскурсантами идёт и опытный егерь. Он приводит туристов на специальную смотровую площадку ко времени подкормки зубров. Здесь можно сфотографировать этих великанов леса и даже сделать на их фоне запоминающееся селфи, которое обеспечит сотни лайков в социальных сетях.

– После знакомства с зубрами планируется визит на фермерское хозяйство Игоря Косенкова, также расположенное в заречье, – говорит Наталья Мельникова. – Туристы смогут увидеть яков и буйволов, а также редкую сегодня породу лошадей – владимирский тяжеловоз.

Уже есть желающие пройти необычным маршрутом. Первые туристы проторят «Тропу Могучего Зубра»  4 января. Запись в группу открыта, и попасть в число первопроходцев ещё можно.

Состав туристической группы – от 10 до 15 человек. Запись ведётся специалистами Вязниковского Центра развития туризма по телефону 3‑06-03. Возрастные ограничения – 6+.

Алексей ЗАХАРОВ.

Фото: novosti33.ru

Источник: Газета “Районка, 21 век” №51 (416) от 27 декабря 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий