//   Погода:
Регион 33

Единороссы просят губернатора Сипягина дать ответ на мусорный вопрос

Политсовет регионального отделения партии «Единая Россия» опубликовал официальное обращение в адрес губернатора Владимирской области Владимира Сипягина. В нём содержатся требования принять экстренные меры для урегулирования ситуации с вывозом твёрдых коммунальных отходов.

Напомним, с 1 января в регионе-33 меняется схема обращения с ТКО. Начинает работать единый оператор, в качестве которого выступает областное ООО «Владэкотехпром». На сегодняшний день предприятие так и не заключило договоры с подрядчиками, которые будут вывозить мусор в территориях.

В обращении сказано:

“В адрес регионального отделения партии «Единая Россия» поступают многочисленные обращения жителей региона, в которых выражена тревога по развитию ситуации с вывозом твердых коммунальных отходов с I января 2019 года. Мы разделяем общее беспокойство, которое основано на фактах непродуманных действий отдельных должностных лиц Администрации Владимирской области по решению данного вопроса.

По нашей информации, региональный оператор ООО «Владэкотехпром» до сих пор не смог найти подрядчиков, согласных работать на выдвигаемых для них условиях по утилизации отходов. В Территориальной схеме обращения с отходами есть неучтенные территории, на которых нет контейнерных площадок. Никаких действий по оперативному внесению изменений в данную схему никто из ответственных лиц не производит.

При всей очевидной неготовности регионального оператора качественно предоставлять услугу населению непонятно нежелание Администрации Владимирской области продлить на законных основаниях переходный период еще на 1 год, чтобы в штатном режиме устранить все неточности и огрехи.

До сих пор без ответа остается вопрос о том, поедет ли во Владимирскую область «московский мусор»? Недавнее выступление врио вице-губернатора Владимирской области Александра Байера на совещании в Общественной палате России лишь «подлило» своими намеками и предположениями «масла в огонь» народного недовольства перспективой задохнуться в столичных отбросах.

Жители Владимирской области также не могут понять причину резкого повышения тарифов на вывоз ТКО до 580,54 руб. за 1 куб.м. Необходимо понимать, что значительное удорожание тарифа может спровоцировать вал неплатежей и, как следствие, «мусорные завалы» за долги.

Мы выражаем категорическое несогласие с бездействием блока ЖКХ Администрации Владимирской области в данном вопросе. Учитывая складывающуюся непростую ситуацию в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории области с 1 января 2019 года, члены Политсовета Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» предлагают Губернатору Владимирской области принять экстренные меры по предотвращению «мусорного коллапса» на территории региона.

Члены Политического Совета Владимирского регионального отделения Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ”.

Источник: Вязники.Рф.

Поделиться новостью

Добавить комментарий