//   Погода:
Регион 33

В Вязниках будут “крутить” новинки проката

В субботу, 22 декабря, в Вязниках состоится первый сеанс в новом кинотеатре, который будет работать на улице Благовещенской, 35 – в здании Дома народного творчества. Это стало возможным, благодаря помощи депутата Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Игоря Игошина, который добился выделения 5 миллионов рублей из федеральной казны. Деньги также были выделены и из местного бюджета.

Здание ДНТ отремонтировали под требования кинопоказа. К примеру, в зрительном зале заново перестелили пол и сделали шумоизоляцию. Теперь всё готово к приёму первых кинозрителей.

Что им ждать? Каких фильмов? Стоит ли надеяться на киноновинки? Об этом и о многом другом – разговор «Районки» с руководителем компании «Добро-дар», ведущей кино-концертную деятельность в Вязниках, Анной Дементьевой.

 

– Анна, расскажите, пожалуйста, о проекте «Добро-Дар».

– «Добро-Дар» – это сеть социальных кинотеатров, оснащённых современной видео- и звуковой аппаратурой. Здесь можно посмотреть фильмы в отличном качестве и даже 3D. Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда кино.

– Кинотеатр в Вязниках для вас первый?

– Нет. В сентябре мы открыли первый социальный кинотеатр в Коврове. Он рассчитан более  чем на 400 посадочных мест. В Вязниках зал поменьше, рассчитанный на 88 зрителей. А через неделю мы  стартуем в Муроме.

– Почему кинотеатры «Добро-Дар» называются «социальными»?

– Наша задача – сделать кинотеатры максимально доступными для зрителей. Стоимость посещения будет начинаться от 90 рублей. Для малышей в возрасте до 5 лет, в сопровождении взрослых, на детские сеансы «0+» и «6+» предусмотрена 100% скидка. Все подробности можно узнать в кассе.

Конечно, цены будут варьироваться в зависимости от фильма и сеанса. На самые кассовые картины ценник колеблется в районе 250 рублей. Чем дольше лента в прокате – тем дешевле обойдётся сеанс.

– Так будут ли новинки кинопроката в Вязниках?

– Конечно! Правда, на первой неделе – с 22 по 26 декабря, для разгона, будут демонстрироваться не самые горячие киноновинки. Однако уже с 27 декабря в Вязниках можно будет увидеть фильмы, только-только вышедшие в прокат. Планируем к показу «Три богатыря и наследница престола» (6+), «Гринч» (6+), а также «Елки последние» (6+). Дальше будем показывать только новинки!

– А что увидят вязниковцы на премьерном показе?

– Японский мультипликационный фильм 2017 года под названием «Мэри и ведьмин цветок» (6+). Это – красочная история в стиле Миядзаки, рассказывающая о приключениях девочки Мэри. Скучные каникулы в глухой деревне кажутся ей сущим наказанием. Но в последнюю неделю лета всё внезапно меняется. Нечаянная находка — дивный цветок — уносит девочку в далёкое, зачарованное царство, в мир, полный невероятных приключений и завораживающих чудес.

Начало сеанса 22 декабря – в 17:55. Цена билета –  135 рублей.

Также на будущей неделе вязниковцев ждёт российская военная драма 2018 года «Прощаться не будем» (6+) и канадско-американская кинокомедия «Клуб «Школа», рассчитанная на зрителей старше 16 лет.

– Как часто будут проходить сеансы?

– Планируем, что ежедневно, кроме понедельника и, возможно, вторника. В выходные, естественно, будут утренние, дневные и вечерние сеансы. Ждём всех жителей района к нам в кино!

Спрашивал Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 50 (415) от 20 декабря 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий