//   Погода:
Новости

Худрук «Короны русского балета» приобрёл «тенора» для Вязников

В Вязниках продолжается строительство колокольни Казанского собора.  Важным этапом возрождения святыни является приобретение колоколов. В общей сложности, на эти цели требуется около 12 миллионов рублей. Средства собирают всем миром.

Помощь поступает не только от жителей нашего района и местного предпринимательского сообщества, но и от известных россиян, которым не безразлична судьба нашего края. На этой неделе стало известно, что деньги на приобретение одного из колоколов выделил  художественный руководитель и балетмейстер московского театра «Корона русского балета», директор всероссийского фестиваля «Созвездие РОССИЯ» Анатолий Емельянов.

Анатолий Владимирович оплатил литьё одного из пяти подзвонных колоколов или, как их ещё называют, «теноров». Вес покупки составляет 42 килограмма, диаметр – 430 миллиметров. Основной тон его звучания – нота Ля второй октавы. Стоимость колокола – 52 500 рублей.

– Несмотря на то, что работаю в Москве, очень люблю Вязники, – рассказал А.В. Емельянов в интервью «Районке». – В деревне, недалеко от города живут мои дети. Поэтому, без преувеличения, считаю себя вязниковцем.

Поддержка нашего района для худрука «Короны русского балета» не в новинку. В деревне Кузьмино по его инициативе в 2017 году был воздвигнут обелиск в память о солдатах Великой Отечественной войны, не вернувшихся с полей сражений. Два года назад, также в Кузьмино Анатолий Емельянов построил часовню в честь страстотерпцев – семьи последнего русского царя Николая II.

– То, что на средства инвестора – Олега Вениаминовича Мартьянова – на Соборной площади Вязников началось активное восстановление колокольни – очень важное событие и нужное дело, – считает балетмейстер. – Считаю своим долгом также внести посильный вклад в дело восстановления святыни. Ведь история русской глубинки – важная составная часть истории всей нашей великой страны. Её нужно помнить и не повторять ошибок.

В целом Анатолий Емельянов отметил, что за последние годы Вязники заметно изменились к лучшему. Он уверен, что с восстановлением колокольни Казанского собора начнётся новый этап в развитии города и всего района. Но для этого требуется не только помощь инвесторов, а также поддержка всех жителей.

Яна ХВАТОВА.

Помочь восстановить Вязниковскую Святыню может каждый.

Реквизиты для пожертвований:

Владимирское отделение №8611 ПАО Сбербанк

Местная Религиозная организация православного Прихода Кресто-Воздвиженского кафедрального собора г.Вязники Владимирской области

Муромской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

ИНН 3303004017 КПП 330301001

р/с 40703810910070100113

БИК 041708602 Владимирское отделение

№8611 ПАО Сбербанк к/с 30101810000000000602.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 50 (415) от 20 декабря 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий