//   Погода:
Происшествия

Адвокат директора вязниковского «агентства испорченных отпусков» собирается обжаловать приговор

На минувшей неделе в Вязниковском районном суде был вынесен приговор директору вязниковского турагентства Галине С. «Районка» пристально следила за перипетиями этого непростого процесса, растянувшегося почти на полгода. Фемида приняла решение, но ставить точку в деле «агентства испорченных отпусков», как турфирму окрестили журналисты, ставить ещё рано.

Напомним, известная вязниковская бизнес-леди, руководитель туристической фирмы Галина С. обвинялась в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ – мошенничества, то есть хищения чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Суд установил, что с августа по сентябрь 2015 года С., имея умысел на хищение денежных средств у неограниченного круга лиц, обратившихся в её компанию за приобретением туристских продуктов, брала на себя обязательства отправить людей на отдых. Однако, как выяснилось, никаких путёвок директор турагентства не бронировала. Деньги женщина оставляла себе. В результате преступления нескольким семьям был причинён материальный ущерб на общую сумму 426 тыс. рублей.

Галина С. в суде упорно отказывалась давать показания. Её адвокат ссылался на то, что никакого злого умысла в действиях подзащитной не было. Женщина, якобы, добросовестно вносила деньги в специальный платёжный терминал, установленный в её офисе. Всю вину за сорванные отпуска защитник возложил на электронное устройство и платёжную систему, в работе которых могли случиться сбои.

Несмотря на это суд согласился с доводами стороны обвинения, что Галина С. действовала из корыстных побуждений и преследовала цель незаконного обогащения, используя своё служебное положение. Как указано на официальном сайте Вязниковского городского суда, бизнес-леди не намереваясь в действительности исполнять принятые на себя обязательства, похитила денежные средства у лиц, обратившихся в её фирму.

Примечательно, что незадолго до оглашения приговора, на этапе прений сторон, прямо в зале заседаний Галина С. пожаловалась на плохое самочувствие и попросила вызвать ей бригаду Скорой помощи. Медики, тогда, приняли решение о госпитализации обвиняемой. Потерпевшие же в интервью «Районке» отметили, что таким шагом, возможно, женщина пыталась выиграть время, чтобы уйти от ответственности.

Не помогло. Суд признал Галину С. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, за которое назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься туристской деятельностью на срок 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В законную силу приговор пока не вступил. В отношении Галины С. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Решением суда защита осталась недовольна. Адвокат пояснил корреспонденту «Районки», что он продолжает настаивать на невиновности своей подзащитной.

– В течение отведённых законом 10 дней, в вышестоящий суд будет направлена жалоба, – пояснил он.

Неудовлетворёнными остались и некоторые истцы. Несмотря на то, что наказание связано с лишением свободы, Галина С. далеко не в полном объёме вернула деньги за сорванные путешествия. «Районка» продолжит следить за развитием событий.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 50 (415) от 20 декабря 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий