//   Погода:
Новости

«Уличные красавы» из Вязников сразятся за честь ЦФО в Сочи

В Курске состоялся этап ЦФО по уличному футболу в рамках всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Владимирскую область на нём представляли две команды из Вязников.

Как сообщает официальный сайт ОНФ, турниры проходили в течение двух дней в восьми федеральных округах. В них приняли участие 162 лучших команд от каждого региона страны – более 1300 участников. Борьба за выход в финал проходила в Курске, сражались 16 дворовых футбольных команд в возрастной категории 16-17 лет и 15 команд – в возрастной категории 14-15 лет. Все они – победители региональных этапов соревнования в Центральном федеральном округе.

Так получилось, что в регионе-33 в обеих возрастных группах отбор прошли команды из нашего города с одинаковым названием «Луч-Атлет». Ребят тренируют Антон Журавлёв и Сергей Устинов. В категории 14-15 лет вязниковские футболисты безоговорочно заняли первое место. А вот их старшие товарищи оказались лишь вторыми, уступив по разнице забитых и пропущенных мячей пальму первенства дворовой команде из Владимира.

– По условиям турнира команда может состоять только из мальчишек, которые не обучаются в профильных спортивных школах, – говорит тренер вязниковских «красав», депутат городского Совета Антон Журавлёв. – Выяснилось, что в составе команды из областного центра выступают два молодых футболиста, являющиеся дублёрами в клубе «Торпедо». Поэтому честь региона отправились отстаивать вязниковские футболисты.

Изначально, на турнире в ЦФО ставка делалась на младших «атлетовцев». Но тренеры предполагают, а спортивная фортуна располагает. Как рассказал начальник районного управления физической культуры и спорта Александр Лазарев, первыми соперниками наших мальчишек в категории 14-15 лет оказалась команда из Орла. Борьба была упорной. До последней минуты счёт оставался равным 1:1. Лишь в последний момент орловчане смогли забить второй мяч в ворота вязниковцев и вырвали победу.

Зато в старшей возрастной группе равных «Луч-Атлету» не оказалось. В первой же игре вязниковцы обыграли чемпионов из Московской области со счётом 7:0. В 1/4 финала они одержали верх над фаворитами турнира – футболистами из Воронежа. В полуфинале  обыграли Тулу, а в последней игре межрегионального этапа отомстили за своих младших товарищей и «сделали» соперников из Орла. В обеих играх счёт был 3:1 в нашу пользу.

Лучшим голкипером турнира стал вязниковец Кирилл Маврин. При этом, молодой человек занял место в воротах в самый последний момент. Основной голкипер команды не смог поехать в Курск, и его функции пришлось выполнять полевому игроку.

Теперь вязниковцам предстоит защищать честь центрального федерального округа на финале «Уличного красавы» в Сочи. Сообщается, что игры пройдут на знаменитом стадионе «Фишт», где проходили встречи Чемпионата мира по футболу-2018.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №49 (414) от 13.12.2018.

Поделиться новостью

Добавить комментарий