//   Погода:
Новости

Плата за коммунальные услуги в Вязниках в 2019 году повысится дважды

Департаментом цен и тарифов администрации Владимирской области утверждён размер роста платежей за услуги ЖКХ. В следующем году тарифы будут повышаться в два этапа. Почему? Выяснял корреспондент «Районки».

Первая индексация платы за жилищно-коммунальные услуги уже не за горами. Произойдёт она в январе. Это связано с увеличением ставки налога на добавочную стоимость. Как пояснили в администрации района, с 1 января по 30 июня рост платы за все ЖКУ составит 1,7%.

Вторая волна повышения произойдёт летом – с 1 июля 2019 года. Средний индекс изменения размера вносимой платы граждан, а именно так официально называется увеличение тарифа, установится на отметке +4%.

В соответствии с данными департамента цен и тарифов, за отопление рост тарифов по разным предприятиям, предоставляющим соответствующие услуги, составит от 1,3 до 3,7 %. Водоснабжение подорожает на 3%, водоотведение – на 1,1%. Электроэнергия станет дороже на 1%, газ – на 1,4%, твёрдое топливо – на 2%.

Как и в текущем году, заложены дополнительные средства для предоставления субсидии гражданам за оплату коммуналки. На минувшей неделе Совет народных депутатов МО «Город Вязники» утвердил выделение дополнительных денежных средств на предоставление данной меры социальной поддержки – 500 тысяч рублей, по 250 тысяч  на каждое полугодие.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №49 (414) от 13.12.2018.

Поделиться новостью

Добавить комментарий