//   Погода:
Новости

Новогодняя ёлка у «Спутника» будет живой

В Вязниках уже ощущается приближение новогодних праздников. На улицах и в окнах квартир появляется рождественская иллюминация. Около торговых центров и на площадях наряжают ёлки. Тренд нынешнего года – не искусственные зимние красавицы, а живые деревья. И Вязники попали под это веяние моды.

Живая новогодняя красавица со дня на день будет наряжена около городского центра культуры и отдыха «Спутник». При этом, ради праздника её никто не собирается рубить «под самый корешок». Дерево на этом месте выросло самостоятельно, на радость всем жителям города.

Идея украсить именно эту ель появилась в сообществе  «Вязники наш город» в социальной сети «ВКонтакте». Чтобы узнать мнение горожан, инициаторы организовали опрос среди пользователей интернета. Участие в нём приняли 358 человек. За реализацию идеи высказалось подавляющее большинство респондентов – 333 пользователя «Всемирной паутины». Оставшиеся 25 человек отдали свой голос за искусственную ёлку.

В комментариях к опросу противники живой ёлки аргументировали свою позицию возможными сложностями с подключением гирлянд.  Также говорилось о необходимости привлечения  спецтехники, чтобы достойно нарядить ёлку.

В противовес этим доводам, сторонники живого дерева говорили о том, что с электричеством и техникой проблем возникнуть не должно, и что живая ёлка подарит больше радости горожанам.

– Мы готовы прислушаться к пожеланиям жителей Вязников, – говорит начальник Управления культуры Татьяна Маштакова. – Сейчас решается вопрос с электриками. Подключать гирлянды будут специалисты местной горэлектросети. Для этого необходимо докупить недостающие кабели и  фурнитуру.

Изменений потребует и сценарий праздника. Если в прошлом году искусственную ёлку ставили напротив ГЦКиО «Спутник», то теперь центр торжеств сместится ближе к гостинице «Вязники». Что же касается самой новогодней красавицы, то, как утверждают краеведы, посажена она была практически одновременно со строительством главного городского ДК и может считаться ровесницей «Спутника».

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №49 (414) от 13.12.2018.

Поделиться новостью

Добавить комментарий