//   Погода:
Новости

На вокзалах в Вязниках и Гороховце нарушений нет

По инициативе Уполномоченного по правам человека во Владимирской области организован мониторинг железнодорожных вокзалов на предмет доступности их для инвалидов и маломобильных граждан. 27 ноября рабочая группа посетила железнодорожный вокзал в Вязниках и станцию в городе Гороховец.

Отметим, до Вязников контролёры уже побывали в Коврове, Киржаче, а также Покрове. Везде руководству вокзалов был высказан ряд претензий. Так, в Киржачском районе членами мониторинговой группы было отмечено, что станции только частично доступны для инвалидов и маломобильных граждан. Пандусы не отвечают требованиям безопасного использования инвалидами-колясочниками. Информационные и тактильные указатели для инвалидов по зрению полностью отсутствуют, полотно платформ неровное, есть глубокие ямы и трещины.

На этом фоне железнодорожные вокзалы в Вязниках и Гороховце выгодно отличаются от своих соседей. Представители аппарата Уполномоченного по правам человека во Владимирской области отметили, что на указанных объектах создана инфраструктура, отвечающая требованиям доступной среды для инвалидов. Особенно гостей приятно удивил тот факт, что на железнодорожном вокзале Вязников работает Центр содействия мобильности РЖД, установлено оборудование для дублирования информации, табло с бегущей строкой, эксплуатируется гусеничный наклонный подъемник.

– Серьезных недочетов не выявлено, – отмечают контролёры. – Тем не менее, по итогам проверки подготовлен ряд совместных рекомендаций. В ближайшее время они будут разосланы руководителям вокзалов в Вязниках и Гороховце.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №48 (413) от 06.12.2018.

Поделиться новостью

Добавить комментарий