//   Погода:
Новости

Продукция вязниковской колонии на улицах Владимира и Подмосковья

Продукция Вязниковской ИК-4 завоёвывает популярность во Владимирской и Московской областях. Как отмечает региональная пресс-служба УФСИН России, скамейки, остановочные павильоны, светильники и контейнеры для бытовых отходов активно устанавливают в городах и поселках.

ИК-4 – колония строгого режима в г. Вязники Владимирской области – специализируется на металлообработке и производстве режимных изделий: специальных сейфов, дверей, замков, кроватей для правоохранительных органов. Кроме того, здесь налажен выпуск широкого спектра изделий для нужд городского благоустройства.

В частности, по заказу администрации города Владимира ИК-4 поставила более 100 уличных скамеек для парковых зон, а также 100 урн для придорожных территорий. Например, в 2018 году скамейки и урны производства вязниковской колонии были установлены в прогулочной зоне возле Соловьиного пруда во Владимире. На улицах областного центра можно увидеть и остановочные павильоны, изготовленные в ИК-4.

Кроме этого, полторы сотни контейнеров для бытовых отходов были поставлены по заказу муниципального предприятия Кольчугинского района, а 153 светильника из ИК-4 освещают улицы городского поселения Лесной Московской области.

– Плодотворное сотрудничество с муниципальными заказчиками позволяет исправительным учреждениям Владимирской области обеспечивать трудовое воспитание осужденных, реализовывать возложенную законом функцию по ресоциализации оступившихся граждан и приобщению их к труду, – отмечают во Владимирском УФСИНе.

Напомним также, что летом этого года в колонии был открыт участок швейного производства. Здесь могут трудиться около 60 человек. Осужденные занимаются выпуском спецодежды. Запланировано дальнейшее расширение производства в ИК-4 г. Вязники и создание новых рабочих мест.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 47 (412) от 29.11.2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий