//   Погода:
Новости

Фатьяновский парк в Вязниках будет бороться за федеральные миллионы

Завершилось голосование по выбору общественной территории для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. На кону – дополнительные деньги в размере до 80 миллионов рублей.

Конкурс проводится под эгидой Минстроя России и агентства стратегического развития «Центр» уже второй год. Его целью является поддержка проектов по созданию привлекательных общественных пространств в малых городах и исторических поселениях, способствующих повышению качества жизни горожан. В прошлый раз победителями стали Суздаль и Гороховец. Так что, у Вязников есть все шансы.

Одно из условий участия в конкурсном отборе – учёт мнения жителей. На призовые миллионы может претендовать проект, за который проголосует большинство горожан. Для этого с 11 октября по 10 ноября в Вязниковском технико-экономическом колледже, заводе «ОСВАР», ГЦКиО «Спутник», МФЦ и районной администрации были установлены специальные урны.

В голосовании приняли участие 8400 человек. Подавляющее большинство – 91% – респондентов отдали свои предпочтения проекту реконструкции Фатьяновского парка, что за городским центром культуры и отдыха «Спутник». Активнее всего в «выборах» участвовали студенты местного колледжа.

Напомним дизайн-проект реновации парка разрабатывает столичное консалтинговое бюро «Стрелка». Специалисты КБ несколько раз приезжали в наш город для исследования объекта благоустройства и изучения общественного мнения.

Из других вариантов в листах для голосования были указаны предложения по обновлению парка «Планета детства» на ул. Благовещенской, лесопарка Комзяки, зелёной зоны микрорайона Текмаш. Несколько человек высказали идею провести реконструкцию Соборной площади.

– С 20 ноября по 20 декабря мы будем принимать предложения от жителей, касающиеся мероприятий, которые целесообразно реализовать в Фатьяновском парке, – рассказали в администрации. – Утверждён специальный бюллетень, в котором вязниковцы могут оставлять свои идеи: карусели, верёвочный парк. Предложения могут быть самыми разными. Урны для голосования расположены в привычных местах.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №46 (411) от 22 ноября 2018 г.

На фото: вариант оформления входной группы Фатьяноского парка.

Поделиться новостью

Добавить комментарий