//   Погода:
Регион 33

Совет молодых депутатов возглавил Алексей Говырин

Совет молодых депутатов при Законодательном Собрании Владимирской области обновил состав и избрал нового председателя.

В четверг, 8 ноября, состоялось очередное заседание Совета молодых депутатов. Напомним, эта структура при Законодательном Собрании области была создана 3 года назад. Идея объединить начинающих депутатов всех уровней для того, чтобы они имели возможность обмениваться опытом, получать методическую помощь и поддержку от старших коллег, взаимодействовать с исполнительной властью и федеральными парламентскими структурами, родилась при обсуждении этих вопросов на Совете законодателей ЦФО и в Палате молодых законодателей при Совете Федерации.  Она была поддержана Заксобранием Владимирской области, и в декабре 2015 года региональный Совет молодых депутатов приступил к работе. Центральными вопросами нынешнего заседания стали подведение итогов уходящего года и кадровые изменения. По итогам сентябрьских выборов четыре человека прекратили свои депутатские полномочия и, соответственно, покинули состав Совета. И теперь Совет молодых депутатов принял в свои ряды двух новичков.

Также на нынешнем заседании был избран новый председатель Совета молодых депутатов. По итогам открытого голосования им стал депутат Законодательного Собрания  Владимирской области VII созыва, заместитель председателя комитета по местному самоуправлению 34-летний ковровчанин Алексей Говырин. Он сменил на этом посту Алексея Андрианова, в предыдущем составе Заксобрания возглавлявшего комитет по соцполитике.

С отчетным докладом на правах заместителя председателя выступил депутат Совета народных депутатов ЗАТО г. Радужный Александр Захаров. Он отметил, что члены Совета молодых депутатов активно проявляют себя не только дома, но и в мероприятиях межрегионального и федерального значения. Так в этом году наши делегаты участвовали в работе первого Форума молодежных парламентов Центрального федерального округа в Воронеже, в образовательном молодежном форуме в Казани, в парламентском заседании Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ в Санкт – Петербурге, в различных дискуссиях, проводимых на площадках Государственной Думы и Совета Федерации. При участии членов Совета молодых депутатов прошло много значимых мероприятий и на территории Владимирской области, в их числе –  форум «Территория смыслов на Клязьме», работа очередного сезона  регионального образовательного проекта «Я – гражданин Российской Федерации! Я – житель Владимирской земли», уроки России для школьников. Работая в тесном контакте с Законодательным Собранием, члены Совета молодых депутатов, в свою очередь, активно сотрудничают и со своими младшими коллегами из Молодежной думы при ЗС. Вместе с ее членами обсуждался проект федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике» – предложения были направлены в Государственную Думу, проводились круглые столы и дискуссии на различные острые темы. Говоря о дальнейших перспективах, члены Совета молодых депутатов обозначили необходимость активнее развивать работу в районах, чаще устраивать выездные мероприятия. Учитывая, что в Совете представлены депутаты большинства районных Советов народных депутатов Владимирской области, это вполне логично. Кроме того, наметилось более тесное сотрудничество с коллегами из Нижегородской области – готовится подписание соглашения с аналогичным Советом соседнего региона. Также прозвучали предложения относительно законотворческой работы, а конкретно – по вопросам поддержки молодых предпринимателей и снижения налога на водный транспорт.

Источник ЗС Владимирской области.

Поделиться новостью

Добавить комментарий