//   Погода:
Новости

На должность регионального лидера «Единой России» претендовал вязниковец

В минувшие выходные во Владимире выбрали Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Примечательно, что на эту должность претендовали всего два кандидата и один из них – почётный гражданин города Вязники Владимир Николаевич Куликов. В альтернативных выборах также участвовал и другой видный политический и общественный деятель – Председатель Заксобрания области Владимир Киселёв. Его кандидатуру предложила теперь уже бывший Секретарь отделения «ЕР» во Владимирской области Ольга Хохлова. Напомним, сама она делегирована в Совет Федерации.

Выборы прошли в конференц-зале областной филармонии. На встрече присутствовали главы муниципальных образований, депутаты разных уровней, а также совсем молодые члены партии, которые в тот день ещё только получили партбилеты. Из федеральных политиков партию представляли заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы РФ Ольга Баталина и первый заместитель руководителя ЦИК Партии Максим Жаворонков.

Кандидаты на вакантную должность представили свою программу. В частности, вязниковец Владимир Куликов в своем выступлении обратил внимание на некоторые «проблемные» места в партии:

– Мы должны посмотреть на наши неактивные отделения районных исполкомов, так называемые «первички», особенно малочисленные. В межвыборный период они у нас «замирают», – обратился к аудитории Владимир Николаевич. – Более опытные однопартийцы должны научить своих коллег на территориях быть лидерами.

Владимир Куликов был удивлён, что претендентов на почётную должность главы областного штаба было всего два. Он отметил, что в зале много сильных и уважаемых политиков, которые могли бы «стоять у руля» правящей партии в 33-ем регионе. Эта работа требует большой ответственности, так как выборы сентября 2018 года получились «интересными» и показали, что гражданское общество в регионе неоднородно.

В поддержку Владимира Куликова перед собравшимися выступил зампред Заксобрания нового созыва Роман Кавинов:

– Владимир Куликов был депутатом Законодательного Собрания Владимирской области третьего, четвёртого и пятого созывов, что показывает высокое доверие к нему, как политику, – подчеркнул Роман Валерьевич. – В Вязниковском исполкоме его уважают и всегда прислушиваются к его советам.

Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин, присутствовавший на областной встрече, также публично поддержал земляка. По его словам, Владимир Куликов – это грамотный политик, которого знают далеко за пределами муниципального образования. Кроме того, в Вязниках он возглавляет комиссию проекта «Комфортная городская среда», который на вязниковской земле реализовывается достаточно успешно.

В ответном выступлении Владимир Куликов поблагодарил коллег за оказанное внимание, однако признался, что сам проголосовал за своего тезку.

Владимиру Киселеву также отдали голоса 143 члена партии – абсолютное большинство. Таким образом, тайным голосованием Владимир Киселёв выбран секретарём регионального отделения «Единой России».

Лев ЛИСИЦЫН.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №45 (410) от 15.11.2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий