//   Погода:
Новости

Братья Скворцовы из Вязников – всероссийские чемпионы

С 10 по 11 ноября в городе-курорте Доброграде (Ковровский район) проходил VIII открытый международный чемпионат по русскому жиму. Соревнования традиционно приковывают к себе внимание сильнейших атлетов со всего постсоветского пространства. В этом году за титулы сильнейших боролись 400 атлетов из России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Русский жим – это силовой вид спорта, где главной задачей является поднятие или, как говорят сами спортсмены, «выжимание» фиксированного веса штанги на максимальное количество раз. Лучшие определяются по коэффициенту атлетизма. Он определяется по специальной формуле, учитывающей вес штанги, количество повторений и массу спортсмена.

Вязниковский район представляли 4 спортсмена. Все они достойно выступили на чемпионате. В призёрах оказались два воспитанника спортивного клуба «Союз» (тренер М.Ю. Краснов).

В весовой категории до 60 килограммов не было равных мастеру спорта Роману Скворцову. Он выполнил три подхода и покорил штангу весом 115 кг. Его брат – Виталий Скворцов оказался вторым в весовой категории до 70 кг. Молодой человек поднял снаряд весом 122,5 кг.

– Чемпионат был организован на высочайшем уровне, – говорят братья Скворцовы. – В этом году здесь собрались лучшие из лучших. Победы давались очень нелегко. Но в этом их главная ценность.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №45 (410) от 15.11.2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий