//   Погода:
Новости

Как вязниковские “добродесантники” сражались с мусором (фоторепортаж)

В субботу, 10 ноября, в Вязниках высадился “Добродесант”. Более тысячи волонтёров приняли участие в акции по уборке территорий Фатьяновского парка и Покровского кладбища.

Несмотря на сырую промозглую погоду к 10 утра около ГЦКиО “Спутник” собрались сотни молодых людей из клубов по месту жительства, школ и техникума. Также на субботник вышли сотрудники различных учреждений и организаций.

“Добродесантники” очищали левую часть парка. Она не так активно задействована при проведении различных городских праздников, но здесь также любят гулять жители Вязников. И не только… Вместе с горой сухих сучьев волонтёры вынесли из парка несколько мешков с бутылками, пакетами, фантиками и прочими атрибутами “культурного” отдыха.

Не меньше работы было и у участников субботника на Покровском кладбище. С 8:30 в несколько смен здесь наводили порядок добровольцы и учащиеся СОШ №9. Они выпилили старые деревья и кустарники, очистили территорию захоронений от сухостоя.

Согреться “добродесантникам” помогала не только активная работа, но и горячий чай с пирогами и сладостями – подарок от спонсоров.

– Увидев объявление о субботнике я решила обязательно придти и помочь родному городу стать чище, – говорит волонтёрка по имени Анастасия. – Была приятно удивлена, когда встретила здесь своих друзей. Мы собрали много сухих веток и разного мусора. Надеюсь, что наши труды не бу

Источник: Вязники.РФ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий