//   Погода:
Новости

Водозабор почистили

Качество воды в городской водопроводной сети – одна из самых популярных тем у вязниковцев для обсуждения. Социальные сети пестрят фотографиями, на которых цвет воды больше походит на кофе. Но, к счастью, ситуация начала меняться к лучшему.

Вязники получают воду из Клязьмы. Действуют два водозабора. Один из них сильно заилился и пользоваться им стало невозможно. В последнее время, весь город «питался» фактически от единственного каптажа.

Очистка была организована администрацией Вязниковского района. Помощь в этом ей оказало местное предприятие ООО «Техно-Альянс».

– Такие работы надо проводить раз в три-четыре года, – поясняют в районной администрации. – Это позволяет заметно улучшить качество воды и её подачи.

В общей сложности были почищены два водозабора в районе станции первого подъёма на реке Клязьма. Для работ пришлось привлекать спецтехнику и даже катер. По словам заместителя главы райадминистрации Андрея Рыжикова, работы проведены на хорошем техническом уровне и  сразу дали положительный эффект.

– В принципе, Вязникам достаточно одного, нормально функционирующего, водозабора, – пояснил он. – Но во время пиковых нагрузок подключается второй. В настоящее время оба гидросооружения работают в штатном режиме.

Напомним, Вязники остаётся одним из городов Владимирской области, который пользуется речной водой. В администрации района уже давно создан проект по строительству водовода из села Барское Татарово. Но на его воплощение требуются большие деньги. Нужна организация-концессионер, поиском которой активно занимаются местные власти при поддержке региона. Вопрос находится на контроле у руководителя областного отделения партии «Единая Россия», спикера Законодательного Собрания Владимира Киселёва.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №44 (409) от 8 ноября 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий