//   Погода:
Новости

В Вязниках высадится «Добродесант»

2018 год объявлен в нашей стране Годом волонтёра. В Вязниках его решили проводить масштабной акцией по уборке территории, которая называется «Добродесант».

Одна акция – две локации. Так коротко описана суть «Добродесанта» в афишах. Мероприятие подготовил местный отдел по работе с молодёжью. Ожидается, что участие в нём примут несколько сотен молодых людей, а также представители различных общественных объединений.

Первая локация называется «Мой Фатьяновский парк». Как не трудно догадаться, расположена она за городским центром культуры и отдыха «Спутник» (ул. Комсомольская, 2а). Это излюбленное место отдыха вязниковцев. Здесь гуляют семьями, совершают пробежки и даже организовывают небольшие пикники. Для многих это уже стало традицией, а вот привычки убирать за собой ещё нет. Никак она не сформируется в сознании горожан.

Волонтёры выбрали для «десантирования» левую часть парка. Здесь, кроме ликвидации бытовых отходов, они планируют вырубить сухостой, спилить гнилые ветки, проредить кустарники.

– Парк станет центральным местом празднования 100-летия Алексей Фатьянова, – рассказывает один из организаторов «Добродесанта», заведующий отделом молодёжи Андрей Глазков. – Полвека назад эта зелёная зона города была создана руками добровольцев. Сейчас парк вновь ждёт масштабная реконструкция и в наших силах сделать это городское место лучше и чище.

Участникам субботника в Фатьяновском парке обещают не по-осеннему тёплую атмосферу и зажигательную музыку.

В качестве второй локации выбрано Покровское кладбище. Здесь расположены захоронения воинов Отечественной войны 1812 года, а также солдат и офицеров, умерших от ран в вязниковских госпиталях во время Великой Отечественной войны. Несмотря на то, что акции по наведению чистоты здесь – дело привычное, это историческое кладбище нуждается в постоянной заботе неравнодушных граждан.

Здесь также будут прорежены кустарники. Кроме того, волонтёры очистят центральную аллею от сухой травы и листьев, соберут мусор.

– Участников «Добродесанта» мы просим захватить с собой инвентарь, необходимый для уборки, – говорит А. Глазков. – Будет замечательно, если кроме перчаток, активисты принесут пилы, секаторы, топоры.

Приятным бонусом для всех «добродесантников» станет горячий чай с печеньем. Акция пройдёт в ближайшую субботу, 10 ноября. Начало – в 10:00.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №44 (409) от 8 ноября 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий