//   Погода:
Новости

Дали и добавили: в заречье ремонтируют дороги

Сезон дорожных работ в Вязниках ещё не закончил. Спецтехника активно работает в заречье. Здесь ведётся ремонт участка Заборочье-Малые Удолы-Лужки и Малые Удолы – Большие Удолы.

Весной и осенью проехать по данной дороге можно было только на полноприводных машинах. Да и то с трудом. Местные жители рассказывают, что после традиционного половодья вязли здесь даже тракторы.

Проезжая часть является дорогой регионального значения. Её содержанием занимаются непосредственно региональные власти. Как пояснили «Районке» в ГБУ «Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области», власти региона-33 регулярно мониторят состояние зареченских проезжих частей и данный отрезок, действительно, нуждался в ремонте.

– Сейчас уже поздно производить работы в асфальтно-бетонном исполнении, – пояснил нашему корреспонденту заместитель директора «Владупрадора» Владимир Рябинин. – Поэтому было принято решение выполнить больший по протяжённости объём работ, но в щебени.

Дороги «проторговывались» в два захода. Первый конкурс на право определения подрядной организации завершился в начале октября. Работы включают в себя содержание щебёночного покрытия, подсыпка дороги и планировка обочин с досыпкой грунта на отрезке Заборочье-Малые Удолы-Лужки. Протяжённость ремонтируемого участка составила 3,974 км. Начальная максимальная цена контракта оценивалась в 5 222 444 рубля. Однако в результате торгов она понизилась более, чем на четверть и установилась на отметке чуть более 3,8 миллиона рублей. Победителем конкурса стало общество с ограниченной ответственностью «Строительная компания «Трасса».

Сэкономленные в результате торгов средства также было решено отправить на дороги. Победитель второго конкурса определился буквально на днях. Судя по документации, размещённой на официальном сайте государственных закупок, на 2 погонных километра будет увеличен ремонт дороги Заборочье-Малые Удолы-Лужки, кроме того достанется и участку Малые Удолы – Большие Удолы. Протяжённость ремонта здесь составит 1,7 км. Стоимость «добавки» превышает 3,5 миллиона рублей.

– В общей сложности подрядчики снизили стоимость своих услуг более, чем на треть, – констатируют во «Владупрадоре». – Как правило, это вызывает определённые опасения, но на сей раз в обоих конкурсах победил проверенный подрядчик, имеющий положительный опыт работы в нашей области.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №44 (409) от 8 ноября 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий