//   Погода:
Новости

Вязниковское «Место встреч»

Согласно названию известного советского фильма, место встречи изменить нельзя. Зато открыть можно. Именно это на днях и сделали молодые активисты – участники районного форума «#ВязникиВзрослыеДети».

«Место встреч» – так назвали обновлённый сквер около городского автовокзала. Идея превратить этот сквер в современное арт-пространство была озвучена на одной из первых смен образовательного форума в Большевысокове. Авторами проекта выступили Анастасия Ошкина и Ванда Петреченко.

– Знакомство гостей с городом часто начинается именно с автовокзала, – говорили они тогда. – А, как известно, первое впечатление бывает самым сильным. Так что, надо создать туристам и всем жителям района хорошее настроение с помощью красивого городского пространства.

Идею поддержал глава районной администрации Игорь Зинин и многие вязниковцы, проголосовавшие за «Место встреч» на мартовских выборах общественных территорий – участников программы «Комфортная городская среда» партии «Единая Россия». В разработке проекта помогала молодёжь. И теперь здесь не только новая тротуарная плитка, удобные лавочки, урны, освещение, но и информационный киоск, где каждый желающий сможет узнать о достопримечательностях и интересных фактах истории нашего города. Центром «Места встреч» стала скульптурная композиция, состоящая из льва – символа нашего региона – и вяза.

Первоначально авторы инициативы заложили на реализацию проекта лишь 500 тысяч рублей. Часть работ ребята хотели выполнить своими силами, да и материалы закладывались самые бюджетные. После более детальных расчётов, выполненных профессионалами, стоимость «Места встреч» выросла примерно до… 2,5 миллионов рублей.

– Конкурс на право построить новый сквер выиграла владимирская организация под названием «Агуна». Она уже хорошо зарекомендовала себя, проведя реновацию венца в Толмачёве и «пятачка» на ул. Ленина, – пояснил Игорь Зинин. – Фирма также будет выполнять работы по созданию, так называемой, «гребёнки» вместо старого пола в Доме народного творчества для нужд кинозала.

Кстати, кинозал в ДНТ, идея создания которого также принадлежит молодёжи, торжественно откроется уже в декабре. Активность подрастающего поколения вязниковцев по достоинству оценил и заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов.

– Важно, что современные молодые граждане нашего района не просто хотят перемен к лучшему, а готовы помогать реализации своих идей, – рассказал он на церемонии открытия «Места встреч». – Для этого во Владимирской области созданы все условия.

Яна ХВАТОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 43 (408) от 01 ноября 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий