//   Погода:
Новости

«#ВязникиВзрослыеДети» не будут прежним

В деревне Большевысоково стартовала очередная смена районного молодёжного форума «#ВязникиВзрослыеДети». Она посвящена юриспруденции и нормотворчеству. Это будет последняя встреча молодых активистов в привычном формате. Образовательная площадка сменит вектор работы.

«#ВязникиВзрослыеДети» открылись ровно год назад в осенние каникулы 2017 года. Она стала своего рода «Территорией смыслов» по-вязниковски. Каждая смена была посвящена тому или иному направлению: проектная деятельность и лидерство, здоровый образ жизни и журналистика. Итогом работы всегда была защита проектов. Многие из предложенных «ВзрослымиДетьми» идей уже нашли своё воплощение: открыт сквер «Место встреч» у автовокзала (подробнее читайте на стр. 2), скоро начнёт работу кинозал, ведётся активный поиск инвесторов для антикафе «Виниловый кот».

– Итогом нынешней смены станет положение об образовательной площадке, – рассказала куратор проекта Марина Петрова. – Участие в работе форума принимает более 50 учеников школ города и района. В основном – это старшеклассники, которые планируют связать свою жизнь с юриспруденцией и правоохранительной деятельностью.

Среди спикеров, которые посетят форумчан – ведущие юристы Владимирской области, молодые парламентарии, представители местных властей. В минувший вторник с молодёжью пообщался вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов. Он рассказал о структуре и работе всех ветвей власти нашего региона.

– Очень важно, чтобы школьники и студенты хорошо разбирались в системе органов власти района, области и страны в целом. На каком уровне принимаются те или иные решения, кто несёт ответственность за их исполнения, – пояснил Роман Валерьевич. – Многие наши беды от того, что люди не знают куда, и с каким вопросом обращаться. На не горящую лампочку в подъезде многие жалуются сразу Губернатору или Президенту, хотя проблему в состоянии решить ЖЭК. Поэтому правовую грамотность надо прививать со школьной скамьи.

При этом, данная смена «#ВязникиВзрослыеДети» последняя. Проект, в привычном виде, прекращает свою работу. Об этом «Районке» рассказала начальник управления образования Галина Рогова. Образовательная площадка сменит профиль и превратится в фестиваль. Акцент будет сделан на инженерно-техническое направление. Участвовать в работе будут восьмиклассники. Старт – в середине ноября.

Яна ХВАТОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 43 (408) от 01 ноября 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий