//   Погода:
Новости

Сарыевский ФАП идёт на поправку

На финишную прямую вышли работы по ремонту Сарыевского ФАПа. Уже можно оценить результаты. Чем и занялся корреспондент «Районки».

От Сарыева до Вязников около 30 километров. Так что, ни в аптеку, ни в больницу часто не наездишься, – говорят местные жители. К счастью, за частью медицинских услуг ездить никуда не надо. Их  можно получить в поселковом фельдшерско-акушерском пункте. В нём организованы приёмная, смотровой, прививочный и зубной кабинеты. Имеется запас медикаментов первой помощи, вакцины для плановых прививок. Фельдшер оказывает адресную медицинскую помощь пенсионерам и семьям с детьми.

А вот «здоровье» здания самого ФАПа, до недавнего времени, внушало опасение не только медикам, но и пациентам. Впрочем, сейчас «больной» явно пошёл на поправку. Помогла финансовая «инъекция» федерального и областного бюджетов. Новые окна, двери, напольное покрытие, вентиляция, электропроводка, сантехника. Изменилось всё – от потолка до пола.

– Эта история началась несколько лет назад, с того самого момента, когда в ФАПе закрыли зубной кабинет, – рассказала заведующая хозяйством ГБУЗ ВО «Вязниковская ЦРБ» Елена Катошина. – По просьбе местных жителей, мы сделали всё возможное, чтобы открыть его вновь. Получили субсидию и сделали ремонт согласно СанПиНу. Причем, средств хватило и на обновление других помещений.

В зоне обслуживания сарыевского ФАПа около 400 человек, из них 50 – дети.Всего на благоустройство этого здания потрачено порядка 600 000 рублей. Ремонтные работы проводила Вязниковское ООО «Тепло».

– Я очень довольна проделанной работой. Здание ФАПа давно требовало ремонта. Из-за ветхих оконных рам, дуло и внутри всегда было холодно, – вспоминает заведующая Сарыевским ФАПом Елена Темина. – Сейчас принимать людей стало гораздо комфортнее, пациенты рады произошедшим переменам.

Каролина БАРКОВА. 

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 43 (408) от 01 ноября 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий