//   Погода:
Новости компаний

Газовые перемены на вязниковском молококомбинате

Вязниковский молококомбинат празднует маленькую победу. Наконец-то одно из самых крупных пищевых предприятий Вязниковского района подключено к природному газу. До этого, более полувека оно отапливалось мазутом и электричеством.

За окном XXI век и кажется, словами «А у нас в квартире газ…» уже никого не удивишь. Вот только для руководства и работников Вязниковского молококомбината, расположенного в м-не Толмачёво, голубое топливо до недавнего времени было заветной мечтой. Производственные цеха и офисные помещения, общей площадью более двух тысяч квадратных метров, отапливались дорогостоящим и малоэффективным электричеством.

– Вопросом газификации мы начали заниматься ещё два года назад, – рассказывают на предприятии. – Собрали пакет документов, прошли необходимые разрешительные процедуры.

Стоимость инвестиций составила порядка 3 миллионов рублей. Нужно было практически заново делать систему отопления, строить котельные, покупать оборудование, подводить коммуникации.

Но новации заметны сразу. На производстве и в административном здании стало заметно теплее и суше. Работники утверждают, что теперь им не нужно кутаться в тёплые вещи, опасаясь простудиться. Кроме того, улучшилось и горячее водоснабжение. Отремонтированы душевые комнаты для сотрудников.

– Газовое отопление для нас – не только комфорт, но и новый драйвер в развитии производства. В работе части оборудования требуется надёжная подача горячей воды и пара. Раньше это было сопряжено с рядом сложностей, которые теперь ушли в прошлое, – поясняет руководство молококомбината.

Новшества, как обещают на предприятии, не повлекут удорожание продукции. Напротив, производство теперь не так сильно завязано на дорогую электроэнергию.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 43 (408) от 01 ноября 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий