//   Погода:
Новости

«Пятая цивилизация» вязниковца Дмитрия Газова

Дмитрий Газов очень необычный художник с удивительным взглядом на мир. В своих картинах он словно заново открывает для зрителя, казалось бы, привычный мир, открывает зрителям «пятую цивилизацию».

Художник Дмитрий Газов родился 1 сентября 1983 года в городе Кизиле Пермской области. Среднее образование он получил в Вязниках. Затем освоил профессию столяра-плотника в местном профтехучилище. Однако душа Дмитрия всегда тянулась к изобразительному искусству. Он поступил и успешно закончил мстёрский филиал Высшей школы народных искусств города Санкт-Петербург.

«Пятая цивилизация» – это не первая выставка Дмитрия Газова в Вязниках. В 2017 году его работы могли видеть посетители ИПБЦ «Интеллект» и музея Песни ХХ века. Однако тогда он выставлял строго тематические работы. В основном – бабочек. Теперь любители живописи могут в полной мере оценить талант автора.

Работы художника очень разные по технике и стилю написания. На выставке собраны портреты, натюрморты, картины с изображением всё тех же бабочек, птиц и даже… наскальная живопись. Всего 43 полотна. Несмотря на всё разнообразие и буйство красок, в каждой картине присутствует свой сюжет, свой характер. Они смогут увлечь не только взрослых, но и детей. Возрастных ограничений, как говорится, нет.

– К сожалению, не имея больших средств трудно организовать выставку, – признаётся художник. – Я благодарен предпринимателю Михаилу Долкову, что он предоставил место для организации экспозиции.

Выставка откроется в пятницу 26 октября по адресу: улица Советская, 44 (бывшее здание «РОСГОССТРАХа»). Вход бесплатный. Более того, понравившиеся работы можно будет даже приобрести.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №42 (407) от 25 октября 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий